Сенцову не отдают посылку с теплыми вещами – правозащитница

0
242

Извещение о доставке посылки для украинского политзаключенного в колонию Лабытнанги пришло 27 ноября

Незаконно осужденному в России украинскому режиссеру Олегу Сенцову до сих пор не отдали посылку с теплыми вещами, которую ему отправили в середине ноября. Об этом на своей странице в Facebook сообщила российская правозащитница Татьяна Щур.

«Посылка по договоренности с Олегом (а мы помним, что шлем ему посылки и бандероли строго по согласованию с ним) была послана ему 12 ноября. Уже 17-го она была на почте в Лабытнангах. Потом ее почему-то отправили в Салехард, чтобы вернуть на почту уже 20-го. По словам «служащей колонии, отвечающей за передачи», извещение в колонию пришло 27 ноября. И тут началась политика», – сообщила Татьяна Щур.

По ее словам, как и в прошлый раз, ровно год назад, посылку не вручают уже три недели.

«Объяснять, для чего заключенному за Полярным кругом нужны теплые вещи, продукты и фильмы, подобранные друзьями, нормальным людям не нужно. Но руководство колонии, очевидно, этого не понимает. Или, наоборот, понимает слишком хорошо», — отметила Татьяна Щур.

По ее словам, о том, что посылка превысила допустимый вес в 20 килограмм речи не может идти, так как такой лимит был отменен.

«То, что учреждения ФСИН России нарушают закон, нас не удивляет. Но мириться с этим мы не собираемся. Уже направлены жалобы на сайты президента, ФСИН и Генпрокуратуры, откуда они пересланы в соответствующие структуры Ямало-Ненецкого округа», — рассказала правозащитница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Новая постановка и автобиография: тюремщики рассказали, чем занят Олег Сенцов

Татьяна Щур отметила, что практика задержки посылок для заключенных в колониях распространена и срок хранения таких бандеролей в отделении почты РФ автоматических продлевают с положенных двух недель до месяца.

Сейчас посылка находится в почтовом отделении в Челябинске.

Ранее адвокат рассказал о тяжелых последствиях голодовки Олега Сенцова. По словам правозащитника, длительная голодовка оставила после себя последствия в виде «органических изменений сердца, печени и почек».

В свою очередь во ФСИН заявляли, что лечение Олега Сенцова после его выхода из голодовки практически завершено.

Источник: www.segodnya.ua

.

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here