МИД Франции расследует российское вмешательство в акции протеста «желтых жилетов»

0
249

Эксперты проверяют происхождение сообщений в соцсетях и участие иностранцев в массовых беспорядках

Фото: AFP

Правоохранители Парижа совместно со специалистами дипломатических служб безопасности проводят расследования фактов возможного иностранного вмешательства в организацию массовых беспорядков, подстрекательств и протестов «желтых жилетов». Такое заявление сделано главаой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом в комментарии французскому телеканалу LCI tv.

Отвечая на вопрос ведущего, Ле Дриан отметил: «Генеральный секретариат национальной обороны проводит расследование, и надо дождаться его результатов. Я не могу судить, пока факты не будут установлены».

Глава МИД Франции отметил, что французские власти «всегда ясно и твердо говорят с российскими представителями по вопросам, которые вызывают разногласия».

Как сообщалось ранее, множество аккаунтов в социальных сетях, якобы связанных с Россией, подозреваются в намеренном распространении сообщений о беспорядках во Франции во время манифестаций «желтых жилетов». В субботу издание Times опубликовало материал, в котором привела исследование компании New Knowledge, в котором утверждалось, что с начала манифестаций «желтых жилетов» группа из почти двух сотен аккаунтов стала ежедневно распространять около 1,6 тысяч твитов и ретвитов. Эти сообщения «распространяли дезинформацию, используя фотографии протестующих, пострадавших при других событиях, чтобы активизировать описание жестокого обращения со стороны французской полиции».

В свою очередь глава СБУ Василий Грицак также отмечал, что международные границы не являются преградой для российской гибридной агрессии. Грязными методами Кремль разрушает европейскую стабильность, видя в ней угрозу для себя. Так глава Службы безопасности Украины Василий Грицак прокомментировал появление во Франции флага боевиков «ДНР».

Источник: www.segodnya.ua

.

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here