«Шахтер» тренировался в Германии без Марлоса и Ракицкого

0
289

Оба лидера донецкого клуба не полетели на игру Лиги чемпионов с «Хоффенхаймом»

Тренировка «Шахтера» перед выездным матчем с «Хоффенхаймом». Фото AFP

Сегодня вечером на стадионе «Рейн-Некар-Арена» в Зинсхайме тренировку перед матчем «Хоффенхайм» – «Шахтер» в Лиге чемпионов провела команда Паулу Фонсеки. В Германию донецкая команда отправилась утром по маршруту Киев – Штутгарт. Перелет занял три часа, потом горняки перебрались в Бад-Шенборн, где будут базироваться в ближайшие дни. Перед тренировкой Фонсека провел пресс-конференцию, где сделал яркое заявление.

Все 15 минут тренировки, открытые для СМИ, «горняки» провели на дальнем от ложи прессы краю поля, играя в квадраты. При этом, вели себя намного оживленнее, чем в аэропорту и самолете. Веселее всего было в квадрате, где компанию полевым игрокам (Степаненко, Коваленко, Матвиенко, Бутко) составили вратари Пятов и Шевченко. В одном из эпизодов Андрей, будучи «собачкой» поскользнулся на мокрой траве (тренировка проходила под моросящим дождем) и плюхнулся на пятую точку, чем вызвал дружный смех партнеров.

В Германии 27 ноября (начало игры – 22:00, прямая трансляция – «Футбол-1») с «Хоффенхаймом» могут сыграть 20 футболистов. Среди них нет лидеров команды – защитника Ракицкого и полузащитника Марлоса, которые остались дома.

На выездной матч Лиги чемпионов отправились:

вратари: Пятов, Шевченко;

защитники: Данченко, Бутко, Хочолава, Кривцов, Матвиенко, Исмаили;

полузащитники: Степаненко, Патрик, Майкон, Коваленко, Нем, Дентиньо, Болбат, Сиприано, Тотовицкий, Тайсон;

нападающие: Мораес, Кайоде.

Эксперт Сергей Морозов оценил шансы «Хоффенхайма» и «Шахтера» и признал, что соотношение сил для «Шахтера» чуть хуже, чем было в первой игре с немцами: «У нас некоторые игроки сейчас только-только начали приходить в себя после травм».

Источник: www.segodnya.ua

.

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here