Луческу: В “Динамо” хочу помочь раскрыться талантливой молодежи

0
9

“Я не собираюсь ничего кардинально знинюваты. Хочу предоставить игрокам возможность показать свои лучшие качества и потенциал”, – сказал Луческу

В четверг, 30 июля, состоялась презентация нового главного тренера киевского “Динамо” Мирчи Луческу.

Во время диалога с журналистами знаменитый румынский наставник отметил, что он не будет делать кардинальных изменений в "Динамо", а постарается способствовать росту талантливых футболистов, сообщает "Укринформ".

"Я не собираюсь ничего кардинально знинюваты. Хочу предоставить игрокам возможность показать свои лучшие качества и потенциал. У меня есть неделя, чтобы познакомиться с ними и понять, в каком направлении работать. У меня будет индивидуальная беседа с каждым игроком. В" Динамо "хороший подбор талантливых футболистов. Единственное, что нужно – это поменять менталитет в плане подготовки. Игроки должны добавлять. Хочу помочь раскрыться талантливой молодежи. Встретился со скаутами, чтобы они предоставили мне кандидатуры, которые у них есть, чтобы мы определились с точечным усилением. Не могу называть имен, нужно время, чтобы познакомиться с ними", – сказал Луческу.

"Плохой момент для нас, что шесть игроков травмированы, а потому они не смогут начать подготовительный процесс с командой. Может, кто-то из них примкнет через 5-6 дней. Я рассчитывал на 22-23 игроков, но сейчас у нас только 17 футболистов. это пока не дает начать подготовку нормально", – добавил тренер.

На пресс-конференции Луческу подтвердил, что Олег Гусев, Огнен Вукоевич, Диего Лонго и Михаил Михайлов войдут в его тренерский штаб.

"Члены тренерского штаба должны понимать мою философию, чтобы передать ее игрокам. Они очень важны фигуры, – сказал новый наставник "Динамо". – Гусев будет отвечать за группу атаки, здесь есть проблемы. Вукоевич заниматься серединой поля. Еще есть Диего Лонго, итальянец тренер по физподготовке. Тренером вратарей остается Михайлов. Я хочу, чтобы остался в клубе и спортивный директор Алексей Михайличенко, с которым, надеюсь, мы продуктивно работать. Главный тренер будет заниматься обороной и контролировать все звенья. Будем делать акцент на том, чтобы исключить мягкие мышечные травмы. меня это беспокоит. В "Шахтере" у меня было мало таких проблем, разве что у Чигринского. Надо как можно быстрее исключить эти моменты".

Луческу рассказал о своих эмоциях на фоне подписания контракта с "Динамо" после длительного периода работы в донецком "Шахтере".

"После того, как подписал контракт с "Динамо", я позвонил президенту "Шахтера", поставил его в известность. Он мне пожелал удачи. Он понял почему я подписал контракт – я хотел вернуться в Украину. В "Шахтере" у меня было 12 лет, долгий период. Все шло постепенно, строили медленно, не сразу пришел результат. у "Динамо" меньше времени для этого… УПЛ – чемпионат, который растет и трансформируется. Я хочу внести свой вклад в развитие футбола в Украине", – отметил главный тренер киевлян.

Читайте также: Впервые в истории отменили вручение футбольной премии "Золотой мяч"

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here