В Краснодаре задержали российского рэпера Хаски

0
166

Российский рэпер Хаски вместе с адвокатом находятся в отделении полиции Центрального округа Краснодара. Правоохранители не комментируют информацию о его задержании.

21 ноября в Краснодаре (Россия) полицейские задержали российского рэпера Хаски. Об этом в комментарии РБК сообщил его менеджер Андрей Орехов.

По словам представителя музыканта, его задержали возле ночного клуба Bounce, где должен был состояться концерт.

“Да, действительно задержали, буквально 20–30 минут назад. Нам выключили электричество в клубе, люди вышли из клуба, собралась толпа, мы к ней вышли. И как только вышли, то произошло задержание”, — рассказал Орехов.

По его словам, он не знает, куда увезли рэпера.

Координатор правозащитного проекта “Открытая Россия” Полина Немировская сообщила агентству, что Хаски вместе с адвокатом находятся в отделении полиции Центрального округа Краснодара.

По ее словам, у полиции возникли претензии из-за того, что Дмитрий якобы стоял на крыше автомобиля и мог его повредить. Его сейчас везут на медицинское освидетельствование.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю заявили, что не располагают данными о задержании рэпера.

В свою очередь, “Коммерсантъ” отмечает, что несколькими часами ранее прокуратура Краснодара рекомендовала клубу Arena Hall отменить выступление рэпера из-за того, что тексты его песен могут носить экстремистский характер. В связи с этим полиция назначила лингвистическую экспертизу его текстов на предмет экстремизма, проверка продлится месяц, а до ее завершения выступления Хаски назвали “нежелательными”.

Рэпер Хаски – уроженец Улан-Удэ, журналист по профессии. 

В мае 2017 года в Хаски стреляли в Москве.

В ноябре 2018 года YouTube заблокировал в России клип Хаски на песню “Иуда” по запросу государства.

Источник: gordonua.com

.

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here