Правила выбора ламината для теплого пола

0
54

В городских квартирах для комфорта и тепла нередко обустраивают теплые полы, используя в качестве основной половой отделки ламинат. Сам по себе ламинат не бывает тёплым. Под него устилают специальную инфракрасную пленку или электрические маты, которые нагреваются, подогревая пол.

Как правильно выбрать ламинат и можно ли его использовать под установку теплого пола? Давайте разберемся с помощью этой статьи.

Правила выбора ламината для теплого пола

Маркировка разрешенного материала

На сегодняшний день специалисты разрешают использовать ламинированное покрытие под тёплые полы. Однако не все модели подойдут. Существует специальная маркировка, которая символизирует, что материал подходит под теплый пол и его можно безбоязненно использовать совместно с системой теплых полов.

Итак, перед тем как выбирать ламинированную доску обязательно смотрим на маркировку, если на модели изображены стрелки, которые направлены вертикально вверх, они символизируют тёплый воздух, исходящие от полового покрытия. Этот символ свидетельствует, что ламинированное покрытие можно использовать с подогревом.

Когда в маркировке проставлена символика”H2O” — это означает, что ламинат можно использовать совместно с водяными теплыми полами. U-образное или S-образное изображение — символика допустимого к использованию нагревательного элемента. Е1, Е0 — класс эмиссии материала.

Также на маркировке ламината обязательно указывается значок “+0С “. Он обозначает температуру, выше которой нагревать ламинат нельзя.

Основные требования к ламинату

Нельзя упустить из виду тот факт, что к ламинату, который используется под систему полов с подогревом, обязательно предъявляются особенные требования. Доска должна выдерживать температуру до +30 градусов по Цельсию. В противному случае перегрев приводит к повреждению и деформации напольного покрытия, выделению вредного формальдегида. Также ламинат должен обладать высокой теплопроводностью и необходимой толщиной (от 7 до 9 мм).

Какой понадобится класс ламината?

Однозначно, под систему полов с подогревом нельзя использовать ламинат ниже 33 класса. В противном случае доска деформируется, не прослужит долго, рассохнется, потеряет нарядный внешний вид из-за деформации верхнего декоративного покрытия.

Правильно выбранный ламинат под систему теплых полов прослужит долго, не деформируется, не теряет великолепные эстетические характеристики на протяжении долгих лет.

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here