Netflix ответил на возмущение по поводу неприемлемого изображения украинки в сериале «Эмили в Париже»

0
34

Стриминговый сервис Netflix ответил украинскому министру культуры Александру Ткаченко по поводу неприемлемого изображения украинки в сериале «Эмили в Париже». Об этом министр сообщил dev.ua.

«Ответ Netflix на мое письмо относительно образа украинки в сериале «Эмили в Париже» достаточно дипломатичен. Поблагодарили за обратную связь. Но об озабоченности украинских зрителей изображением украинки услышали. Договорились, что в 2022 году будем в тесном контакте, чтобы предотвратить подобные случаи», – сказал чиновник.

Ткаченко считает, что, хотя такое некорректное изображение украинки в сериале является художественным образом, украинцы все же имеют право возмутиться.

«Такая активная общественная позиция будет точно способствовать тому, чтобы при дальнейшем показе персонажей украинской национальности в будущих съемках Netflix было учтено отношение украинцев», – говорит министр.

Контекст:

22 декабря на стриминговом сервисе Netflix вышел второй сезон сериала «Эмили в Париже», в котором появился новый персонаж – украинка по имени Петра, приехавшая в Париж из Киева. Главная героиня сериала Эмили знакомится с ней на курсах французского языка, девушки отправляются на прогулку.

В сериале есть момент, когда Петра учит главную героиню Эмили красть одежду из дорогого магазина, после чего они выбегают из бутика под крики Петры «Тікай!». После этого главная героиня – американка – стыдит украинку, говоря, что вещи нужно вернуть, на что Петра отвечает: «Не могу, меня же депортируют».

Этот персонаж возмутил как украинских пользователей сети, так и Ткаченко. Министр назвал неприемлемым карикатурный образ украинки в сериале.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here