«Мальчику поменяли имя и фамилию». Жолдак впервые рассказал о своем старшем сыне

0
100

Украинский театральный режиссер Андрий Жолдак, который сейчас живет в Германии и работает в разных европейских театрах, рассказал в интервью главному редактору интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман, что не общается со своим старшим сыном Панасом.

У Жолдака пятеро детей: Панас, который родился в первом браке, Ян и Адам, которые родились в браке с актрисой Викторией Спесивцевой, и Ромео и Эва, которые родились в браке с нынешней супругой, гражданкой Румынии Йоаной. 

«Панас – сын от моей первой любви, одноклассницы Ларисы. Он живет в Киеве, но ему поменяли имя и фамилию. [Кто поменял?] Жена моя первая, когда мы расстались. Видно, я нанес такой удар», – сказал Жолдак.

Он рассказал, что с матерью Панаса расстался, когда тому было семь лет, и с тех пор они с ребенком не общались. 

Журналистка спросила, почему так произошло. 

«Это долго объяснять… – сказал режиссер. – В следующий приезд я хочу со своим сыном старшим увидеться. Мы встретимся. Обязательно. Мальчику поменяли имя, фамилию, понимаешь? А я тогда был такой, очень резкий, понимаешь? Уходя – уходи, знаешь?»

Бацман возразила, что отношения родителей не должны влиять на их отношения с детьми.

«Это ты говоришь с точки зрения учебника», – сказал Жолдак. 

Журналистка спросила, следит ли он за судьбой сына и знает ли, чем тот занимается.

«Разведка моя работает, конечно. Кое-что я знаю. Но давай сейчас не углубляться в этот вопрос. Я тебе и так сказал это первой», – ответил режиссер. 

Интервью с Жолдаком выйдет сегодня на YouTube-канале «Алеся Бацман». Трансляция начнется в 18.00

Контекст:

Жолдак родился в 1962 году в Киеве. Происходит из знаменитой театральной династии Тобилевичей-Тарковских. Он является праправнуком украинского драматурга Ивана Карпенко-Карого. Учился в Киевском государственном институте искусств им. Ивана Карпенко-Карого и Государственном институте театрального искусства в Москве. 

В 2002–2005 годах был художественным руководителем и режиссером Харьковского драматического театра им. Тараса Шевченко. Из театра ушел после конфликта с руководством Харьковской области, которое было против постановки спектакля «Ромео и Джульетта». 

С 2005 года живет в Германии. Сейчас ставит спектакли во многих европейских театрах. 

Жолдак является одним из самых известных украинских театральных режиссеров в мире. В 2004 году режиссер получил премию ЮНЕСКО в области исполнительского искусства.

Алеся БАЦМАН
главный редактор

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here