Гитарист группы «Кино», которая планирует дать концерт в Киеве, выступал в оккупированном Крыму

0
39

Гитарист группы «Кино», которая намерена выступить в Украине, Юрий Каспарян неоднократно выступал в оккупированном Россией Крыму. На это обратило внимание «Радіо Свобода».

Состав, в котором должна выступить группа, – два басиста коллектива разных лет Александр Титов и Игорь Тихомиров и гитарист Юрий Каспарян.

«Радіо Свобода» отмечает, что в 2017-м и 2018 годах в оккупированном Крыму прошли концерты, на которых музыка группы «Кино» звучала в исполнении симфонического оркестра под соло Каспаряна. После этого музыкант попал в базу сайта «Миротворец».

Продюсером концерта, запланированного в Киеве, является сын бывшего солиста «Кино» Виктора Цоя Александр. Он также внесен в базу «Миротворца», так как продюсировал концерты с участием Каспаряна в Крыму.

Концерт в Киеве должен состояться 24 октября. «Петь будет сам Виктор Цой. В основе программы – голос фронтмена «Кино», оцифрованный с оригинальных многоканальных записей», – сообщали организаторы.

Контекст:

Рок-группа «Кино» была создана в 1982 году на базе Ленинградского рок-клуба. Основателем, лидером и автором почти всех текстов и музыки коллектива был Виктор Цой. За почти девять лет существования группа выпустила больше 100 песен, несколько сборников и концертных записей, а также большое количество неофициальных аудио- и видеозаписей.

Группа распалась 30 лет назад, в 1990 году, после гибели 28-летнего Цоя в автомобильной аварии.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here