Гаспарян о критике в адрес Галкина после его шуток о Путине: Встрепенулась вся пропагандонная машина, заскрипела, запыхтела, запердела вонючей вонью

0
43

На одном из своих концертов российский артист Максим Галкин заявил, что на российское телевидение вернулись советские времена, а президент РФ Владимир Путин “мысленно завоевывает Марс”. Комментируя критику в адрес Галкина, журналист Артур Гаспарян напомнил, что в России до Путина пародии и сатира считались нормой.

Российский журналист Артур Гаспарян поддержал шоумена Максима Галкина, которого в России раскритиковали за заявления в адрес федеральных телеканалов и президента РФ Владимира Путина.

“Не Максим Галкин “изменился” и “осмелел”, якобы вдруг, “замахнувшись” на “руку кормящую”. Это страна изменилась (вместе с пресловутой “рукой кормящей”) – драматично и трагично изменилась. Запаршивела. Лизоблюдством и трусоватостью приросла за годы самодержавного узурпаторства. А Максим всегда был таким. Другим я его не видел, не слышал и не помню… Сатирик должен высмеивать и обличать. Иначе он не сатирик. Такими были и [Николай] Гоголь, и [Михаил] Салтыков-Щедрин, и [Михаил] Зощенко, и [Аркадий] Райкин, хотя времена и у них были еще те”, – написал Гаспарян на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что при президенте РФ Борисе Ельцине пародии и сатира считались нормой, потому что тогда в стране была свобода слова.

“Были и уморительные интермедии Галкина, и шедевральные сюжеты “Кукол”… много чего было… А потом опять пришли несвобода и зомбоящик, где якобы “нет цензуры” (а Галкин, дескать, “наговаривает”), “смело” крутит нам теперь ядовитейшие пародии на [президента США Дональда] Трампа в блистательном исполнении Алика Болдуина, а любая пародия или сатира на Путина и его режим, если это, конечно, не подхалимские “шутки” убитого КВНа, порождают истерику, вой и гавканье агитпроповских мосек. Встрепенулась вся пропагандонная машина, заскрипела, запыхтела, запердела вонючей вонью… Но, что радует – народ-то на концертах хохочет и аплодирует”, – отметил журналиста.

Он назвал российских пропагандистов “зловонными последышами методичек герра Геббельса”, а Галкина – “честным, веселым, умным, бесконечно остроумным, талантливым артистом”.

Не #максимгалкин «изменился» и «осмелел» якобы вдруг, «замахнувшись» на «руку кормящую». Это страна изменилась (вместе с…

Gepostet von Artur Gasparyan am Mittwoch, 13. November 2019

На концерте в Новосибирске концерте шоумен заявил, что на российское телевидение вернулись советские времена, когда людям не дают “обмозговать”, а просто разжевывают информацию и вкладывают им в голову. Говоря о Путине, Галкин сказал, что тот “мысленно завоевывает Марс”.

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here