Дорн: Ереминым я был до того момента, пока мать не развелась с отцом. После этого она сказала, что мне нужно поменять фамилию

0
66

Украинский певец, музыкант и продюсер Иван Дорн в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону рассказал, что до второго класса носил фамилию Еремин.

«Ереминым я был до того момента, пока мать не развелась с отцом. После этого она сказала, что мне нужно поменять фамилию. Я думаю, это связано с тем, что она не хотела, чтобы даже фамилия ей напоминала о ее прошлом, связанном с отцом. Я не особо в этом случае соображал. Для меня мать была и есть авторитетом. И я не противился этому. В целом был классный аргумент: «На сцене Иван Еремин» – как-то это не звучит. А «Иван Дорн» – посмотри, как звучит хорошо». Я такой: «Окей, хорошо», – отметил музыкант.

Дорн добавил, что с отцом смену фамилии не обсуждал.

«Я думаю, что ему это было понятно. Если мама меняет фамилию сына после того, как расстается с отцом, – я думаю, всем очевидна причина, по которой это делается», – уточнил он.

Дорн – девичья фамилия матери продюсера.

«Вообще dorn переводится как «шип от розы», «колючка». Есть инструмент дорн. Острый такой, типа долота. И оно идет из Австрии, потом перекочевывает в Германию, потом Екатерина Вторая, по-моему, приглашает немцев в Украину, чтобы они орошали земли и параллельно занимали территории, параллельно учили украинцев, которые были там же. У немцев очень хорошо получалось работать с землей. Таким образом моя прапрадедовская фамилия оказалась на территории Житомирщины – село Лисицы или что-то такое, которого сейчас нет. Мы поднимали архивы в церквях. Кстати говоря, в церкви можно обращаться», – отметил музыкант.

Дорн: Когда ты первый раз встречаешься с Европой, думаешь: «Вау! Да ты че!» Переезжаешь и понимаешь: менталитет не мой, ценности не мои. Свобода? Да нет здесь ни хрена свободы». Полный текст интервью Дорна Гордону

ВИДЕО

Видео: В гостях у Гордона / YouTube Контекст:

Иван Дорн родился в 1988 году в Челябинске, в 1990 году вместе с семьей переехал в Украину. Известность артисту принесло участие в группе «Пара нормальных». Он выступал в ее составе с 2007-го по 2010 год. Покинув группу, артист начал сольную карьеру. За это время музыкант выпустил три альбома, последний – в 2017 году. 

Сейчас Дорн известен не только как певец, но и как продюсер, актер, композитор. В 2016 году основал собственный музыкальный лейбл Masterskaya, который занимается продвижением ряда артистов.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here