Актер “Квартала 95” Великий о Зеленском: Мы все верили в то, что он говорил

0
74

Актер студии «Квартал 95» Юрий Великий в эфире программы «БАЦМАН» главного редактора интернет-издания «ГОРДОН» Алеси Бацман рассказал, каким руководителем в студии был Владимир Зеленский до того, как стал президентом Украины.

«Я могу сказать, каким он был руководителем с 2009-го, когда я пришел в «Квартал», и до конца 2016-го, когда я ушел. Ну, во-первых, мы все верили в то, что он говорил. Если он говорил, что номер зайдет… Мы как-то пытались, дописывали. И потом выходили на сцену. Мы стоим за кулисами, кто-то из ребят сидел в зале. И вот этот номер показывают – и он смешной. И ты стоишь, в общем-то, и не понимаешь, почему так: почему мне было не смешно, а все зрители смеются», – сказал Великий.

По его словам, Зеленский как руководитель «вникал в очень многие моменты и проекты».

«Мы начинали какой-то проект, и он обязательно отсматривал. Мы вместе разрабатывали персонажей. Мы собирались, вместе придумывали, продумывали. А когда мы уже понимали суть, что и как делать, он говорил: «Ребята, дальше сами…» Если были какие-то спорные моменты, мы, конечно, обращались либо к нему напрямую, либо к Боре Шефиру. Он был шеф-редактором в то время. И я могу четко сказать, что он для меня являлся творческим наставником. Наверное, лучшие мои годы в творчестве, в юморе происходили именно в стенах «Квартала», – сказал актер.

Актер «Квартала 95» Великий: «Квартал», который шутил остро политически, себя изжил. Сейчас мы в той ситуации, когда не будем шутить. Читайте полный текст интервью

ВИДЕО

Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст:

20 мая 2019 года Зеленский официально вступил в должность президента Украины. До этого он был ведущим актером и художественным руководителем студии «Квартал 95», которую основал.

Великий в 2005 году вместе с Сергеем Цвиловским основал дуэт «Братья Шумахеры», который существовал до 2019 года.

В 2009 году Великий переехал из Одессы в Киев и начал сотрудничество со студией «Квартал 95»: сначала – в составе дуэта «Братья Шумахеры», а затем – самостоятельно. В «Квартале 95» Великий и пишет сценарии, и выступает как актер на сцене. С 2019 года пародирует президента Зеленского.

Алеся БАЦМАН
главный редактор

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here