В Госфискальной службе призвали привлечь руководителя “Софт Оил” к ответственности за неправдивые показания

0
12

Первый заместитель главы Госфискальной службы в Днепропетровской области Сергей Пеньков сообщил прокурору Днепропетровской области Роману Токарю, что директор компании “Софт Оил” Кирилл Суворов, который ранее заявил о своем похищении, дал следователю заведомо ложные показания.

Первый заместитель главы Госфискальной службы в Днепропетровской области Сергей Пеньков сообщил в прокуратуру, что директор компании “Софт Оил” Кирилл Суворов, который ранее заявил о том, что его похитили налоговики, дал заведомо ложные показания следователю.

“В рамках уголовного дела №12019040650001547 от 19 июня 2019 года старшим следователем Алиевым был допрошен Кирилл Суворов, который был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний согласно ст. 384 УК Украины, но, несмотря на это, все же дал неправдивые показания, – сказано в письме Пенькова прокурору Днепропетровской области Роману Токарю, которое опубликовало издание “Апостроф”. – В действиях Суворова Кирилла Владиславовича усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса, а именно – введение в заблуждение суда или другого уполномоченного органа”.

Какие именно сведения были ложными, в письме не указано.

Суворов заявлял в комментирии СМИ, что представители налоговых органов удерживали его на одной из загородных турбаз Днепра, но он сумел сбежать. Суворов провел под охраной более трех недель, как сообщил его адвокат Егор Латайко, силовики это мотивировали “программой защиты свидетеля”. 

ООО “Софт Оил”, входящая в группу “Трейд Коммодити”, фигурирует в деле о мошенничестве с поставками топлива для Минобороны и “Укрзалізниці”. По данным ГФС, вместо дизельного топлива компания поставляет авиационный керосин, а затем его смешивает с базовым маслом и получает аналог дизельного топлива, который приводит к разрушению двигателей танков и железнодорожных локомотивов, сообщил Пеньков в комментарии “112 Украина”.

“При импорте дизельного топлива уплачивается акцизный сбор в сумме €140 за тысячу литров. А при импорте авиационного топлива уплачивается акцизный сбор €21 евро. А базовое масло вообще ввозится без уплаты акцизного сбора, так как это не подакцизная группа товаров”, – сказал он.

Обвинения Суворова в похищении Пеньков отверг. 

“После одного из допросов он уехал домой, после чего отзвонились его родные братья и сказали, что под домом стоит машина с бандитами, которые собираются его выкрасть. Сейчас тяжело поверить, что он нас слезно убеждал защитить его от бандитов. И мы его просто поселили на базу отдыха, где много людей. Он прожил там 10 дней, а 18 июня туда прибыла машина с боевиками, которые сопровождают деятельность этой группировки, они силой запихнули его в машину и увезли в неизвестном направлении”, – заявил Пеньков.

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ