По делу об убийстве пятилетнего ребенка в Переяславе-Хмельницком подозрение сообщили несовершеннолетнему

0
18

В Государственном бюро расследований сообщили, что в рамках уголовного производства по делу об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком объявили подозрения всем четверым подозреваемым.

В деле об убийстве в Переяславе-Хмельницком Киевской области пятилетнего мальчика Кирилла Тлявова следователи объявили подозрение несовершеннолетнему. Об этом в комментарии “Украинской правде” сообщили пресс-служба Государственного бюро расследований и адвокат Александр Щербина

“Их было на месте четверо, всем четырем объявили подозрения”, – отметили в Госбюро расследований.

По словам Щербины, который является адвокатом семьи пострадавших, подозрение объявлено по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Ранее защита семьи мальчика просила объявить подозрение сыну подозреваемого Владимира Петровца, 15-летнему Станиславу.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба подтвердил в Telegram, что четвертым подозреваемый по делу об убийстве ребенка является несовершеннолетний. 

Пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он умер в больнице в Киеве. По данным Нацполиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые “находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения”.

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемых – Владимира Петровца и Ивана Приходько – на два месяца без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве.

В связи с инцидентом руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс. 6 июня Ценов возглавил полицейские силы в зоне проведения операции Объединенных сил.

26 июня Труба говорил, что оружие, из которого стреляли в мальчика, еще не нашли. По его данным, полицейские после стрельбы продолжали пить алкоголь “целый день, целый вечер и даже в течение ночи”.

17 июля Труба сообщил, что правоохранители объявили подозрение третьему фигуранту дела об убийстве мальчика. Он добавил, что тот является совершеннолетним. 

После проверки к ответственности привлекли 12 полицейских, шестерых руководителей районного отдела полиции уволили.

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ