Тренер «Лиона» считает, что «Шахтер» мог бы занять 5-6 место в чемпионате Франции

0
267

Что сказал Брюно Женезьо после матча с «Шахтером» в Киеве в Лиге чемпионов

Тренер «Лиона» Брюно Женезьо. Фото shakhtar.com

12 декабря в Киеве в присутствии 39 тысяч зрителей «Шахтер» в последнем матче 2018 года сыграл вничью с «Лионом» (1:1) и завершил свои выступления в Лиге чемпионов. Весной «горняки» продолжат борьбу в еврокубках в плей-офф Лиги Европы. После поединка состоялась пресс-конференция главного тренера «Лиона» Брюно Женезьо.

– Что скажете о вкладе Фекира, который прошел через определенные психологические трудности? В следующем поединке Лиги чемпионов он вам не поможет…
– Я рад за Набиля. Заслуженный результат команды, который мы разделяем вместе. Да, Фекир прошел непростой период, испытывал определенную критику. Психологически ему было нелегко, но он показал себя с наилучшей стороны. Я благодарен всему коллективу.

– Кого выделите в составе «Шахтера»? Есть ли игроки, которые вам интересны, кого хотели бы подписать в трансферное окно?
– В целом это очень сильная и слаженная команда. Мы еще не обсуждали трансферные планы с руководством клуба. Отметил бы Мораеса.

– Наставник «Шахтера» сказал, что вам удалось добиться положительного исхода благодаря индивидуальным качествам игроков. Согласны ли вы с этим утверждением или считаете этот успех тренерским, тактическим?
– Не могу сказать, что это чья-то индивидуальная победа. Это результат команды. Его реализовывали не только футболисты, но и медицинский штаб, руководство, тренеры. Особенно хочу выделить наших докторов, которые фактически поставили игроков на ноги. Это общий успех.

– На каком месте в чемпионате Франции, на ваш взгляд, мог бы находиться «Шахтер»?
– Безусловно, нам было не так легко с этим соперником. Учитывая персональные качества всех футболистов, думаю, «Шахтер» мог бы занять пятое-шестое место. У них хорошая защита.

– «Лион» готов зимой сохранить своих лидеров – Фекира, Ндомбеле?
– Конечно, я бы этого хотел. Желательно, чтобы они остались до конца сезона, а дальше будем следить за развитием событий.

– Кого хотели бы видеть соперником в 1/8 финала?
– Это лучшие команды Европы. В принципе, не имеет большого значения, кто нам выпадет, поскольку это футбольная элита. Учитывая, что первый матч проведем дома, мы готовы бороться с такими соперниками.

– Очевидно, вы хотели уже после первого тайма иметь преимущество. В раздевалке была дискуссия: вы делали акцент на личных качествах определенных игроков, которые должны были выйти на первый план?
– Возможно, у вас жучок и вы подслушивали наши разговоры? На самом деле я мотивировал и поддерживал своих футболистов. Да, я говорил, что в наших интересах сразу добиваться результата и желательно выигрывать первый тайм. Особенно нас пугал Исмаили, защита «Шахтера». В целом же мы вели матч в нужном направлении и так или иначе достигли нужного результата.

Напомним, что главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека после матча обратил внимание на поддержку болельщиков и рассказал о задачах на Лигу Европы. При этом наставник «горняков» отказался называть конкретные трансферные цели на зиму.

Источник: www.segodnya.ua

.

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here