Трех украинских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде

0
37

В соответствии с установленными международными правилами и особыми процедурами в отборочный период перед главными официальными международными турнирами сезона каждый легкоатлет должен сдать соответствующее количество соревновательных и внесоревновательных допинг-проб

Трое украинских легкоатлетов: Михаил Гаврилюк, Назар Коваленко и Наталия Пироженко-Черномаз отстранены от участия в Олимпийских играх в Токио из-за недостатка проведенных допинг-проб.

Об этом сообщает Федерация легкой атлетики Украины.

"Согласно установленным международным правилам и особыми процедурами в отборочный период перед главными официальными международными турнирами сезона каждый легкоатлет должен сдать соответствующее количество соревновательных и внесоревновательных допинг-проб", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с пандемией и, как следствие, существенными изменениями спортивного календаря соревнований и сроков квалификационного отбора на Игры ХХХИ Олимпиады, спортсмены, отобрались на Олимпийские игры в последние недели перед закрытием квалификационного окна, должны были сдать три внесоревновательного допинг пробы в очень сжатый, ограниченный срок.

"Согласно требованиям World Athletics и согласно сообщению Athletic Integrity Unit в адрес Федерации легкой атлетики Украины, Михаил Гаврилюк (метание молота), Назар Коваленко (спортивная ходьба) и Наталья Пироженко-Черномаз (эстафетная команда 4х400 метров) не смогут выступить на Играх ХХХИ Олимпиады в Токио из-за недостатка проведенных вышеупомянутых проб ", – отмечают в ФЛАУ.

Как сообщалось, 26 июля триатлонистки Юлию Елистратов временно отстранили от участия в Олимпиаде. Украинка должна была стартовать на Олимпийских играх 27 июля.

Читайте также: Романчук получил четвертую медаль для Украины на Олимпийских играх

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here