Сборная Украины по карате вернулась с чемпионата мира с тремя медалями

0
12

Среди наших достижений не только награды

Сборная Украины по карате вернулась в Киев после чемпионата мира в Дубае.

В активе сборной Украины серебряная медаль Аниты Серегиной и бронзовые награды Екатерины Кривой и Галины Мельник, сообщает "Укринформ".

По словам президента федерации каратэ Украины Ивана Дутчака медали – это не единственное достижение Украины на чемпионате мира.

"Чемпионат мира можно считать удачным по многим причинам. Двое украинских судей (Михаил Соколов и Ольга Никулина) достигли наивысшего ранга судейства мировой федерации. Голосованием спортсменов, участвовавших в чемпионате мира, Станислава Горуна избрали членом комиссии атлетов всемирной федерации карате Украины. он будет представлять Украину на коммуникационном уровне и сможет доносить до мировой Федерации позицию украинских спортсменов и федерации в целом. Ну и, конечно, три наших медали стали подтверждением высокого класса Украины", — сказал Иван Дутчак.

"Мы провели переговоры с всемирной федерацией каратэ о проведении в Украине международных юниорских соревнований на 2023 год и чемпионата Европы в 2026 году. Решения еще нет, но переговоры ведутся.

Мы сейчас пребываем в несколько подвешенном состоянии, ведь не до конца понимаем на каком уровне останется финансирование нашего вида спорта со стороны министерства, учитывая факт нашего перехода с олимпийского к неолимпийскому виду", — добавил президент федерации каратэ Украины.

Главный тренер сборной Украины Николай Сираковский объяснил, в чем суть команды в соревнованиях высшего качества.

"У нашей команды есть потенциал. Мы получили лучший результат на чемпионате мира для себя, но это далеко не максимум. Ряд наших спортсменов, в частности Стас Горуна и Анжелика Терлюга должны завоевывать медали. После Олимпиады большинство спортсменов еще не подошли к своим лучшим кондициям. Именно в таких ситуациях лучше видна команда: если лидеры не завоевывают медали, результат делают другие спортсмены. Люди же не работы, всякое случается", — высказался Николай Сираковский.

Напомним, что самая титулованная каратистка Украины Анита Серегина вышла в финал чемпионата мира в весовой категории до 61 кг в Дубае (ОАЭ).

 

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here