Первые медали Украины на Паралимпиаде-2020:фехтовальщица Бреус получила “бронзу”, а плавец Коль-“серебро”

0
18

На финише Коль почти зацепился за “золото”, однако проиграл израильтянину Шалаби менее 0,3 секунды

На Паралимпийских играх в Токио украинская сборная получила свои первые медали.

Антон Коль сражался от Украины в классе S1 с врожденным пороком опорно-двигательного аппарата, сообщает "Общественное".

Спортсмен начал заплыв на 100 метров (спина) третьим, но впоследствии нарастил скорость. На финише украинец почти зацепился за "золото", однако проиграл израильтянину Шалаби менее 0,3 секунды.

31-летний украинский пловец вдруг соревновался на Паралимпийских Играх. В 2016-м он получил две бронзовые награды на Играх в Рио-де-Жанейро – на дистанциях 50 метров и 100 метров на спине.

38-летняя Евгения Бреус соревнуется на сабле в фехтовании на колясках, в классификации А. В 1/8 паралимпийских соревнований украинка разгромила представительницу ПКР (15: 7), далее выбила фехтовальщицу из Китая (15:11).

Но в полуфинале уступила Нино Тибилашвили из Грузии (12:15). В результате попала в бронзовый финал победившей в Евы Андреа Гаймаси из Венгрии (15:10).

Евгения Бреус представляет Харьковскую область. Начала фехтовать в 2011 году. В 2016 году выиграла «бронзу» Паралимпиады в Рио в шпаге. В Токио 2020 Евгения Бреус также соревноваться в соревнованиях на шпаге.

Евгения Бреус с бронзовой медалью на чемпионате мира по фехтованию в 2019 году

Фото: National Sports Committee for the Disabled of Ukraine, Paralympic Committee

Напомним, что украинский спортсмен и народный депутат Жан Беленюк получил золотую медаль по греко-римской борьбе на Олимпийских играх в Токио.

 

 

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here