Паралимпиада-2020: пловец Максим Крипак побил рекорд мира и завоевал четвертую золотую медаль

0
40

Украинский пловец преодолел дистанцию за 57:19 секунд

Украинский пловец Максим Крипак установил рекорд в заплыве на 100 метров на спине и завоевал уже четвертую золотую медаль на нынешних Паралимпийских играх в Токио.

Об этом сообщили в Международном паралимпийском комитете, пишет "Общественное".

Так, украинский пловец преодолел дистанцию ​​за 57:19 секунд. На втором и третьем местах оказались Стефано Раймонди из Италии с показателем 59:36 и Флоран Маре из Франции с показателем 1: 01.30.

В финальном заплыве также принимал участие другой украинский спортсмен Станислав Попов, занявший седьмое место.

Для Максима Крипака это уже четвертое "золото" на Паралимпиаде-2020. До этого он стал чемпионом на дистанции 100 метров вольным стилем, 100 метров баттерфляем и 400 метров вольным стилем. Кроме того, Крипак имеет одну серебряную медаль и одну бронзовую.

Какие результаты Украины?

За девятый день соревнований Украина получила уже 7 медалей. Кроме Крипака, "золото" получили Мария Помазан в соревнованиях по толканию ядра и Владислав Загребельный по прыжкам в длину. Елизавета Мерешко получила серебряную награду в плавании на дистанции 400 м вольным стилем с рекордом Европы. Также серебро получили Виктор Дидух и Максим Николенко в теннисе.

Алексей Данилюк завоевал бронзовую медаль в пулевой стрельбе.

Всего за 9 дней соревнований (по состоянию на 12:30) Украина получила на Паралимпиаде в Токио уже 81 медаль. Из них 20 золотых, 37 серебряных и 24 бронзовые. Сейчас Украина занимает четвёртое место по количеству завоеванных наград и пятое — по количеству добытого "золота". Впрочем, соревнования еще продолжаются, поэтому результаты могут меняться.

Читайте также: Пловец Трусов с рекордом мира получил "золото" Паралимпиады-2020

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here