«Милан» без замен упустил победу над «Лацио» в жаркой концовке

0
278

Голы в центральном матче 13-го тура появились только ближе к финальному свистку

Милинкович-Савич против автора гола Кесси: «Лацио» — «Милан» — 1:1. Фото AFP

В самом главном матче 13-го тура чемпионата Италии по футболу между «Лацио» и «Миланом» зрители увидели голы только под занавес встречи. Но яркая концовка компенсировала возможное разочарование от достаточно осторожного футбола двух команд, которые в турнирной таблице расположились сразу за тройкой оторвавшихся лидеров – «Ювентусом» (37 очков), «Наполи» (29) и «Интером» (28).

И команде Симоне Индзаги, и команде Дженнаро Гаттузо хотелось победить в этой встрече соседей по таблице, но в итоге оба соперника потеряли по два очка: «Лацио» набрал 23, «Милан» – 22.

Если брать по хронологии развития событий, то большее разочарование должен испытывать Гаттузо. На 78-й минуте Кесси с ходу расстрелял ворота «Лацио» после паса Калабрии и вывел гостей вперед. Победа уплыла из их рук уже в компенсированное время – это джокер Корреа попал в левый нижний от себя угол без шансов для Доннарруммы.

Но если взять статистику матча, то очевидно, что поражение «Лацио» было бы несправедливым. Римляне 56% времени владели мячом, по ударам перебили «Милан» – 16:9, по ударам в створ – 6:4, по угловым – 9:4. Вот по сэйвам – да, гости оказались круче – 5:3, но и это подчеркивает перевес «Лацио». Индзаги, к слову, в паузе между голом Корреа и финальным свистком еще и удаление для себя успел заработать – за разговоры с арбитром.

Отметим также, что Гаттузо не провел ни одной замены. Возможно – зря. Мог ведь время потянуть…

«Лацио» – «Милан» – 1:1

Голы: Корреа (90+4) – Кесси (78).

«Лацио»: Стракоша – Уоллас, Ачерби, Раду (Кайседо, 82) – Марушич, Пароло, Бадель, Милинкович-Савич (Д.Лукаку, 65), Лулич – Луис Альберто (Корреа, 65) – Иммобиле.

«Милан»: Доннарумма – Абате, Сапата, Родригес – Калабрия, Кесси, Бакайоко, Борини – Сусо, Чалханоглу – Кутроне.

Ранее мы сообщали, что в ближайшее время новым главным тренером «Милана» может стать Арсен Венгер. По сведениям источника France Football, итальянский клуб ведет активные переговоры с французским специалистом, которые близки к успешному завершению.

Источник: www.segodnya.ua

.

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here