Два промаха лишили Пидгрушную шансов на пьедестал в гонке преследования

0
223

Лучше всех из украинок сегодня в Поклюке выступила Меркушина

Елена Пидгрушная неудачно выступила в гонке преследования. Фото AFP

Сегодня на первом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в словенской Поклюке, украинские спортсменки выступили далеко не лучшим образом. Лучше всех показала себя Анастасия Меркушина, но она стартовала с 46-й позиции, а на финиш пришла 37-й, так что этот безусловный прогресс происходил очень далеко от пьедестала.

А вот от кого мы ожидали борьбы за призовые места, так это от Елены Пидгрушной, которая начинала гонку преследования 7-й. Нужно было присматривать и за Юлией Джимой (20) и Валей Семеренко (25).

Вновь наших биатлонисток подвела скорость передвижения по трассе. Пидгрушная, не допустив ни одного промаха на трех огневых рубежах, к четвертому приехала только 13-й. Напомним, что начинала она 7-й. А когда дважды промазала, вообще выпала за пределы топ-20.

В итоге лучшей первой из украинок на финише была Джима – 24-я. Пидгрушная пришла 27-й, Меркушина – 37-й. Валя Семеренко с тремя промахами не финишировала.

А победу отпраздновала финнка Кайса Макаряйнен, которая со старта удержала лидерство. Вчера Макаряйнен выиграла спринтерскую гонку в Поклюке.

Напомним, что ранее на первом этапе Кубка мира Юлия Джима взяла золото в индивидуальной гонке.

Источник: www.segodnya.ua

.

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here