SpaceX хочет обеспечить глобальное интернет-покрытие в сентябре 2021

0
19

В космосе уже почти 2 тысячи миниспутников

Американская компания бизнесмена Илона Маска SpaceX планирует полностью обеспечить глобальное интернет-покрытие с помощью миниспутников Starlink до сентября 2021 года.

Об этом заявила исполнительный директор SpaceX Гвен Шотуелл, сообщает "Общественное" со ссылкой на Reuters.

"Мы успешно запустили примерно 1800 спутников. Как только они достигнут рабочей орбиты – мы будем иметь постоянное глобальное интернет-покрытие. Это должно произойти примерно в сентябре", – сказала Шотуелл на технологической конференции Macquarie Group.

После того, как спутники обеспечат глобальное покрытие, компания начнет переговоры с регуляторными органами разных стран, чтобы получить разрешение для предоставления телекоммуникационных услуг. В общем SpaceX планирует к 2027 году вывести в космос 42 000 миниспутников. В конце января 2021-му в SpaceX говорили, что бета-версией пользуются уже 10 000 клиентов в США, Австралии, Новой Зеландии и части Европы.

Первые пользователи утверждают, что интернет работает без перебоев даже при экстремальных погодных условий.

В мае Илон Маск заявил, что примерно 500 000 человек уже сделали предзаказ за интернет Starlink за 99 долларов. Кроме обслуживания, услуга предусматривает также оплату оборудования, необходимого для подключения к сети, которое стоит 499 долларов. Это терминал (небольшая антенна в форме тарелки) и маршрутизатор Wi-Fi.

Напомним, что спутниковый интернет Starlink от SpaceX Илона Маска может появиться в Украине в следующем году, технология доступна в предзаказ.

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here