Режиссер Слабошпицкий начал снимать фильм про Чернобыль

0
77

Новая картина украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого The Anthropocene задумана как эпический экологический триллер, его планируется выдвинуть на соискание премии “Оскар”.

Украинский кинорежиссер Мирослав Слабошпицкий приступил к работе над художественным фильмом о Чернобыльской зоне, его название – The Anthropocene. Презентация проекта состоялась 27 июля в Киеве, сообщает издание “ГОРДОН”.

Слабошпицкий начал профессионально снимать в зоне отчуждения еще в 1997 году для телеканала УТ-2. В 2012 году его короткометражный фильм “Ядерные отходы” получил премию фестиваля в Локарно. В 2014 году режиссер начал разработку полнометражного ремейка “Ядерных отходов” под названием “Люксембург”, однако проект был остановлен продюсером по неизвестным причинам.

Режиссер написал новый сценарий картины на чернобыльскую тематику. Фильм будет представлять собой эпический экологический триллер, “космическую одиссею” двух дозиметристов в зоне полного отселения людей, говорилось на презентации.

Слабошпицкий заявил, что The Anthropocene, который, возможно, станет самым дорогим фильмом украинского кино, в то же время имеет наименьший бюджет из всех картин, над которыми он сейчас работает. Команда проекта заявила о планах выдвинуть фильм на соискание премии “Оскар” в категории “лучшая зарубежная картина”, а также показать его на Каннском кинофестивале.

По словам режиссера, The Anthropocene может стать его последним фильмом, снятым в Украине.

Продюсером фильма стал Олег Кохан. По его словам, проект уже на 50% располагает финансированием из частных американских фондов, также ожидается, что он получит государственную поддержку в Украине.

Слабошпицкий получил мировую известность, сняв фильм “Племя” о глухонемых подростках, его премьера состоялась на Каннском кинофестивале в 2014 году.

Сейчас украинский режиссер работает над фильмом “Тигр” для голливудской киностудии Focus Features.

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here