Работники музыкальной индустрии просят Зеленского о налоговых каникулах и компенсациях на период пандемии – петиция

0
106

Музыкальный бизнес в Украине оказался уязвим перед карантином, введенным в связи с распространением коронавирусной инфекции, считают авторы петиции, направленной президенту Владимиру Зеленскому.

Представители украинской музыкальной индустрии просят президента страны Владимира Зеленского внедрить меры экономического стимулирования, которые позволят сохранить отрасль по окончании пандемии коронавирусной болезни COVID-19. Об этом говорится в петиции, которая появилась на сайте президента 20 марта.

“Обращаем внимание, что музыкальная индустрия первой почувствовала экономические потери, сопряженные с карантинными мерами, которые были внедрены органами государственной власти и местного самоуправления на всей территории Украины, так как деятельность отрасли имеет массовый характер. Тысячи людей по всей стране (после объявления карантина) не вышли на работу и были вынуждены перенести свою деятельность на осень 2020 года, хотя выплачивают заработную плату своим коллективам каждый день”, – говорится в петиции.

Авторы предлагают внести изменения в действующее законодательство, которые помогут владельцам предприятий музыкальной сферы сохранить бизнес и рабочие места в течение карантина. В частности, предоставить налоговые каникулы до 2021 года для музыкантов, артистов, аранжировщиков, авторов-исполнителей, менеджеров артистов, продюсеров, маркетологов, билетных операторов, организаторов концертных туров, концертных выступлений и фестивалей, персонала, обеспечивающего концерты.

Также предложено освободить от налогообложения операций по поставке и распространению национального культурного продукта (эта норма существует, но не выполняется на практике, утверждают авторы); составить список отраслей экономики, в том числе и музыкальной сферы, деятельности которых непосредственно коснулась пандемия, с целью компенсации государством 60% заработной платы ее работникам; ввести льготный период и снизить арендные ставки государственных концертных площадок.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, с 17 марта приостановила авиационное сообщение с другими странами, а с 18 марта в стране прекратили внутренние пассажирские перевозки. В трамваях, троллейбусах, автомобильном транспорте и автобусах, выполняющих регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах, разрешено одновременно перевозить до 10 пассажиров. Закрыты торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы. Ограничительные меры продлятся как минимум до 3 апреля.

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here