Нацбанк согласен на передачу Одесскому худмузею помещения со статусом памятника архитектуры

0
34

Национальный банк Украины не возражает против передачи в пользование коммунальному учреждению «Одесский художественный музей» (КУ «ОХМ») недвижимости на улице Ришельевской, 8 в Одессе. Об этом говорится в письме НБУ, которое опубликовало 15 сентября издание LB.ua.

Документ, направленный в адрес худмузея, Одесского НИИ судмедэкспертиз, Министерства юстиции и Министерства культуры и информационной политики, как указывает издание, подписала первый заместитель главы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова.

«Национальный банк не возражает относительно отработки КУ «ОХМ» совместно с Министерством юстиции вопроса передачи в арендное пользование части недвижимого имущества по адресу: город Одесса, улица Ришельевская, 8, которое не используется национальным банком», – говорится в документе.

Речь идет о недвижимости общей площадью 3780,4 м², которая находится на балансе НБУ и «используется для собственных нужд с целью обеспечения выполнения функции организации налично-денежного обращения в стране».

В письме сказано, что в феврале НБУ передал Министерству юстиции согласно распоряжению Кабинета Министров за август 2020 года помещения общей площадью 6780,75 м² по этому же адресу.

Худмузей в Одессе просил передать им помещения для «хранения и обеспечения доступа граждан к художественным произведениям коллекции КУ «ОХМ».

LB.ua пишет, что по указанному адресу, на Ришельевской, 8, находится здание бывшего Российско-Азиатского банка, которое является памятником архитектуры.

Контекст:

Одесский художественный музей был создан в 1899 году, нынешнее название носит с 1966 года. В числе произведений, которые имеются в музее, – картины Илья Репина, Ивана Айвазовского, Николая Рериха, Александра Бенуа и других художников.

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here