Экс-солистка “Комбинации” попала в черный список украинского Минкульта

0
33

Экс-солистка группы “Комбинация” Алена Апина, которая ездила на концерты в оккупированные Луганск и Крым, попала в черный список Минкульта Украины. Вместе с ней невъездной стала и экс-солистка группы “Стрелки” Юлия Глебова.

Бывшая солистка популярной в 90-х группы “Комбинация” Алена Апина, а также экс-солистка группы “Стрелки” Юлия Глебова попали в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики Украины.

В ведомстве уточнили, что 14 января в Минкульт поступили письма Службы безопасности Украины о включении артисток в перечень. 22 января их внесли в черный список.

Глебова, использующая псевдоним Беретта, после российской оккупации Крыма неоднократно ездила на полуостров, о чем сообщала в соцсетях.

Апина находится в базе “Миротворец” из-за неоднократных выступлений в оккупированных Крыму и Луганске. В интервью “Немецкой волне” в 2019 году она также высказывала свое отношение к аннексии Крыма, называя его “нашим и не нашим”.

В связи с военной агрессией России Украина запретила трансляцию некоторых фильмов и сериалов российского производства, также был создан перечень деятелей культуры, которые несут угрозу нацбезопасности Украины. По состоянию на 25 января в этом списке находится 159 деятелей культуры.

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here