Суд признал незаконным разглашение персональных данных 13000000 потребителей газа

0
232

По мнению судей, «Кабмин не смог опровергнуть нарушение Конституции и Конвенции о защите прав человека и основных свобод»

Суд приостановил действие отдельных пунктов постановления Кабмина о ПСО, которые предусматривают передачу Министерству финансов личных данных потребителей газа без согласия самих потребителей.

"В тексте постановления также говорится, что предоставление органам исполнительной власти неограниченных полномочий является несовместимым с принципом верховенства права. Они должны быть ограниченным гарантиями невмешательства в права человека", — говорится в решении окружного административного суда Киев, сообщает пресс-служба компании РГК.

Отмечается, что в данном процессе не оспариваются те части постановления, касающиеся цены на газ и не затрагивают договоренностей с МВФ.

ПСО (Public Service Obligation) — это специальные обязательства по продаже газа для нужд населения по льготной цене, возлагаются правительством на "Нафтогаз Украины".

РОК — консалтинговая компания, которая в интересах Group DF Дмитрия Фирташа руководит 22 обл- и горгазами. Кроме рынке поставок газа Group DF Фирташа контролирует большую долю рынка распределения газа, который является естественной монополией (то есть таким, создание конкуренции на котором не считается экономически целесообразным).

Источник: ipress.ua

.

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here