Правоохранители установили подозреваемую в заказе антивенгерских плакатов, которые в октябре появились на Закарпатье

0
287

31-летняя жительница Мукачево Закарпатской области заказала одному из рекламных агентств и оплатила печать плакатов провокационного характера с надписью «Остановим сепаратистов», сообщили в прокуратуре.

Правоохранители установили жительницу Мукачево Закарпатской области, которую подозревают в заказе и организации печати плакатов с изображением деятелей Общества венгерской культуры Закарпатья и надписью «Остановим сепаратистов». Об этом 8 декабря сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

«Установлено, что женщина заказала одному из рекламных агентств и оплатила печать плакатов провокационного характера с надписью «Остановим сепаратистов». В ночь на 20 октября 2018 года они были размещены на территории нескольких сел Закарпатской области», – говорится в сообщении.

31-летней женщине сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (умышленное разжигание национальной вражды и ненависти, совершенное должностным лицом по предварительному сговору группой лиц).

Правоохранители устанавливают других причастных к преступлению.

Заместитель главы Закарпатской облгосадминистрации Ярослав Галас сообщал, что в ночь на 20 октября в области были размещены билборды с надписью «Остановим сепаратистов» и фотографиями представителей венгерского меньшинства – лидера Партии венгров Украины, нардепа от Блока Петра Порошенко Василия Брензовича, первого зампредседателя Закарпатского облсовета Иосифа Борто и ректора венгерского института имени Ракоци в Берегово Илдико Орос. Галас подчеркнул, что плакаты были наклеены без предварительных договоренностей с владельцами рекламных площадей.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что появление билбордов – спецоперация российских спецслужб.

Источник: gordonua.com

.

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here