Пока за черные плащи не расстреливают, но уже конфискуют

0
52
Черные плащи массово изымают в КНДР

Хорошо, что за черные плащи еще не расстреливают, как в недавнем случае про жителя КНДР. Напомним, в Северной Корее недавно прошел суд, в результате которого осуждены на каторжные работы, вплоть до пожизненного срока, несколько школьников популярного сериала «Игра в кальмары». Также приговорён к расстрелу человек, незаконно ввозивший цифровые копии из Китая и продавший флешку с эпизодами сериала этим школьникам.

Черные плащи признаны символом господства в КНДР

Черные плащи, как кожаные, так и искусственные, запрещены в Северной Корее. Ким Чен Ын сравнивал такую верхнюю одежду с «символом господства». В результате, по сообщениям Радио Свободная Азия, полицейские изымают плащи у тех, кто осмеливается носить их на публике.

Официальные лица в Северной Корее считают, что ношение черных плащей — это «неуважительное копирование предпочтений верховного вождя». После того, как лидер страны начал их носить, кожаные тренчи стали популярны три года назад.

Впервые тренчи были импортированы из Китая в Северную Корею, и только богатые люди могли позволить себе их из-за дороговизны. Однако вскоре в стране начали производить такую одежду из синтетических материалов, что значительно снизило их стоимость. В результате многие жители Северной Кореи стали носить плащи.

Плащи массово изымают у граждан КНДР

В связи с этим власти страны приказали полиции изымать у людей черные плащи. На улицах сотрудники правоохранительных органов лишали граждан одежды. Кроме того, конфискуется вся верхняя одежда у продавцов.

После того как выяснилось, что не только Ким Чен Ын носит черный кожаный плащ, ситуация стала еще хуже. На военном параде в январе этого года все высокопоставленные чиновники страны были одеты одинаково. После этого плащи стали гораздо более модными.

Сестра Ким Чен Ына, которая может стать следующим диктатором Северной Кореи, также носила черный кожаный тренч. В связи с этим тренч стал известен как «символ власти» в стране. В результате полиция начала репрессии, и теперь люди, носящие черные кожаные плащи, чаще становятся мишенью для нападений.

Запрет на плащи расстроил гражданских лиц Северной Кореи. Они утверждают, что, поскольку они заплатили за плащи свои собственные деньги, никто не имеет права их отбирать. Полиция, напротив, считает, что тренчи запрещены, потому что они якобы «бросают вызов авторитету высшего достоинства».

Местные жители в Северной Корее платят высокую цену за кожаные плащи. Плащ из натуральной кожи стоит 34 доллара (около 900 гривен), а из искусственной кожи — 16 долларов (чуть больше 400 гривен). И это в то время, когда зарплата среднестатистического жителя в 2021 году будет равна одному кожаному плащу.

Ким Чен Ын, по данным украинских СМИ, похудел на 20 килограммов. Над его новым имиджем изрядно потрудились северокорейские имиджмейкеры.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here