Теперь уж точно: сборная Украины по футболу осталась без главного тренера, Шевченко хочет перейти в клуб

0
40

УАФ отметили, что 30 июля 2021 контракт закончился, о чем ранее сообщал также и сам Шевченко

Украинская ассоциация футбола подтвердила окончания контракта с главным тренером сборной Украины Андреем Шевченко. Тот вместе со своим штабом планирует начать тренировать футбольные клубы.

Об этом сообщила пресс служба УАФ, пишет "Общественное".

Там отметили, что 30 июля 2021 контракт закончился, о чем ранее сообщал также и сам Шевченко.

В УАФ говорят, что еще в июне 2020 предложили главному тренеру сборной и его тренерскому штабу продлить контракт до конца 2022 года. Тогда контракт подписали на один год с возможным продлением по общему согласию еще на полтора года.

Но теперь Шевченко решил покинуть пост. В УАФ говорят, что он мотивировал такое свое решение желанием после Евро-2020 перейти на клубную работу, о чем неоднократно говорил в своих интервью.

"Украинская ассоциация футбола выражает безграничную благодарность Андрею Шевченко и его ассистентам за профессиональную работу в главной команде страны в течение пяти лет. За это время сборная Украины вышла на новый уровень своего развития и достигла наибольшего успеха в своей истории на чемпионатах Европы", — говорят в УАФ.

Напомним, на Евро-2020 сборная Украины дошла до 1/8 финала, уступив там сборной Англии.

На 9 августа запланированы заседания Исполкома УАФ, на котором должны принять решение о тренерского штаба сборной Украины.

Сейчас сборная Украины выступает в отборочном цикле чемпионата мира-2022. После трех стартовых матчей в ее активе три очка. Ближайшие матчи отбора для сборной Украины — 1 сентября на выезде со сборной Казахстана и 4 сентября дома со сборной Франции.

На ЧМ-2022 года с УЕФА попадают 13 сборных — победители 10 отборочных групп и три команды после многоуровневого плей-офф, в котором примут участие сборные, занявшие в своих группах вторые места.

Напомним, что Шевченко вошел в сборную Серии А, составленной из футболистов Восточной Европы

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here