Роман Зозуля мотивировал «Альбасете»: украинец заработал удаление на выезде

0
259

Украинский форвард в чемпионате Испании получил красную карточку в первом тайме

Бурная реакция Романа Зозули на удаление в матче «Эльче» — «Альбасете». Фото marca.com

Сегодняшний матч 15-го тура чемпионата Испании «Эльче» – «Альбасете» во втором дивизионе (Сегунда) надолго запомнится украинскому нападающему гостей Роману Зозуле. Форвард, которого в начале ноября наградили специальной премией, подтвердившей, что Зозуля – лучший футболист «Альбасете» прошлого сезона, незадолго до перерыва заработал удаление.

Оно стало первым для Зозули в испанском футболе, который до этого успел заработать 15 желтых карточек за два с половиной сезона (10 – за 30 матчей прошлого, 4 – за 14 матчей нынешнего).

Удаление произошло на 42-й минуте поединка, когда «Альбасете» уже выигрывал после гола Акуньи на 17-й минуте. Игра в первом тайме вообще получилась крайне жесткой: матч несколько раз приостанавливали для оказания медицинской помощи, арбитр до перерыва показал семь желтых карточек и удалил Зозулю. После этого градус напряжения угас, а «Эльче» завладел преимуществом.

В целом хозяева 67% времени владели мячом, переиграли «Альбасете» по всем статистическим показателям, но не смогли даже сравнять счет.

Победа позволила «Альбасете» (27 очков) закрепиться на 5-м месте в турнирной таблице Сегунды и расположиться сразу же за «Гранадой» (28), «Малагой» (29), «Алькорконом» и «Депортиво» (по 30).

Напомним, что три недели назад Зозуля забил гол за «Альбасете» ударом через себя, а всего на его счету в этом сезоне – три мяча. В прошлом сезоне результативность украинца была выше: девять голов в 30-ти матчах.

Источник: www.segodnya.ua

.

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here