Если вы хотите оставаться в прекрасной физической форме, вам необходимо вообще отказаться от жарки, или же внимательно подойти к выбору масел. С такой рекомендацией выступила диетолог Екатерина Новикова, передает ONLINE.UA.
По ее словам, проблема всех масел – это их нестабильность. Отвлеклись, перегрели сковородку – и из полезного масла вы можете получить трансжиры. Последние приводят к возникновению онкозаболеваний.
“Главное отличие всех масел – это температура, при которой масло начинает кипеть и дымить (SMOKE POINT). Это температура, при которой масло превращается в трансжиры и высвобождает свои жирные кислоты.В рафинированных маслах эта точка самая высокая”, — говорит диетолог.
Эксперт отметила, что употребление рафинированного масла может привести к:
Рафинированные полиненасыщенные масла, такие как льняное, подсолнечное, конопляное, кунжутное – очень неустойчивые. Их диетолог советует добавлять в салат и употреблять сырыми.
Рейтинг масел с температурой точки кипения
5) Оливковое масло Extra Vergin — 160 градусов (это слишком мало для жарки)
4) Кокосовое масло – 177 градусов (тоже не подходит для жарки)
3) Масло Гхи топлена сливочная – 252 градусов.
2) Горчичное масло – 254 градуса.
1) Масло авокадо – 270 градусов.
Как сообщал ONLINE.UA, ранее ученые из Великобритании пришли к выводу, что вещества, которые содержатся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой и толстой кишки. Это подтверждают результаты исследования Института Фрэнсиса Крика в Лондоне.
.