Любители здорового образа жизни выбирают грили от бренда Napoleon для готовки полезных блюд. Покупатели задумываются о пользе оборудования. У них возникают сомнения по поводу частоты использования. Спешим развеять все ваши сомнения. Подготовили для вас ТОП 3 рецепта для гриля Napoleon. Их захочется повторять регулярно.
Куриные грудки в фольге с овощами
Что может быть вкуснее курицы с овощами на гриле? Для готовки блюда потребуется:
- куриные грудки без шкурки – 4 штуки;
- небольшие или помидоры черри – 200 г;
- кукуруза – 2 початка;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- базилик – несколько веточек;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Заранее подготовьте 4 больших листа фольги. На них необходимо выложить по куриной грудке, зерна кукурузы, помидоры, разрезанные на половинки. Положите тонко нарезанный чеснок. Нанесите на заготовку по кусочку сливочного масла. Сверху полейте оливковым. Приправьте сверху перцем и солью.
После этого можно курицу с овощами завернуть в фольгу, и разместите их на решетку гриля. Жарьте в течение 20-30 минут до готовности. Блюдо украсьте листочками базилика.
Стейк из говядины в маринаде из кетчупа и соевого соуса
Покупатели могут приобрести подходящее оборудование под конкретные цели. Например, большой выбор газовых грилей поможет приготовить ароматный стейк. Для его приготовления потребуется:
- соевый соус – 100 мл;
- оливковое масло – 2 ч.л.;
- кетчуп – 2 чайные ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеный орегано – 1 чайная ложка;
- говяжий стейк – 4 штуки;
- черный молотый перец – по вкусу.
Для маринада смешайте специи, измельченный чеснок, соевый соус, кетчуп и масло. Замаринуйте говяжьи стейки в данной смеси, и оставьте на несколько часов. По истечению этого времени разместите говядину на решетку. Обжаривайте мясо 4-7 минут.
Маринованные свиные ребрышки в соевом соусе, горчице и имбире
Выбирайте и покупайте гриль тут для готовки разных видов мяса. Свиные ребрышки идеально подходят для этого. Для данного блюда вам необходимо подготовить:
- свежий имбирь – 1 средний корень;
- лук – 1 крупная луковица;
- приправа для шашлыка – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 150 мл;
- горчица – 2 столовые ложки;
- свиные ребрышки – 1 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Первое – приготовьте маринад. С помощью ножа измельчите имбирь. Нарежьте луковицу кольцами. Смешайте заготовки с солью, черным перцем, приправой для шашлыка. Используйте горчицу и соевый соус. В смеси замаринуйте мясо. Оставьте его на несколько часов в холодильнике.
По истечению 2-3 часов можно разогревать гриль. На его решетку выкладывайте свиные ребра. Обжаривается мясо примерно по 10-15 минут. Подавайте блюдо горячим.