Home Общество Шуфрич купил телеканал, транслирующий эфир «Первого независимого»

Шуфрич купил телеканал, транслирующий эфир «Первого независимого»

0
20

Если его закроют – планирует приобрести другой

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – При жизни» Нестор Шуфрич стал владельцем телеканала UkrLive (ООО «Телепространство»). Он заявил, что если закроют и этот канал – будет открывать новые, пока не привлечет внимание «мирового сообщества».

Об этом Шуфрич рассказал "Детектору медиа", пишет "Общественное".

По словам депутата, он купил телеканал "за четыре миллиона гривен своих личных средств". Перед тем как выкупить телеканал, Шуфрич вместе с журналистами стал соучредителем ООО "Медиахолдинг Новости", который будет производить продукт для UkrLive. Пока, похоже, Шуфрич единственный инвестор этого медиахолдинга.

Пока канал UkrLive с собственным логотипом ретранслирует канал "Первый независимый", но Шуфрич считает, что он станет отдельным вещателем.

"Сначала мы попытались реанимировать "Первый независимый". Я, честно говоря, думал, что мое присутствие заставит Службу безопасности Украины, которая отключила вещание этого канала, реагировать […]. Но они не реагировали", — сказал Шуфрич.

По словам депутата, пока к каналу UkrLive не возникали вопросы, но сам Шуфрич не исключает, что его могут закрыть. В этом случае он планирует обращаться в суд: "Если решат закрыть, то я хочу увидеть основания. У меня нет никаких активов, по которым меня можно связать с террористами. Если канал заблокируют, я буду подавать в суд, буду обращаться во все возможные инстанции".

Шуфрич заявил, что в Европе есть несколько депутатов, желающих дать оценку факту закрытия украинских телеканалов и онлайн-изданий.

"Я пойду до конца. Если закроют и этот канал, я куплю другой. Будут закрывать каналы — я буду открывать новые, пока все мировое сообщество не скажет: "Что вы там все, с ума сошли?", — сказал Шуфрич. .

Что известно о канале UkrLive?

Этот канал в 2018 году запустили тогдашние владельцы "4 канала" Андрей Кисера и Андрей Мисик. До середины сентября 2021 года его владельцем был юрист, медиаменеджер и совладелец "4 канала" Максим Варламов.

Однако впоследствии UkrLive перешел в собственность Владислава Багинского – бывшего директора журнала "Папарацци" и музыкального продюсера Национальной телекомпании Украины.

Издание «Детектора медиа», ссылаясь на источники на медиарынке, называет Багинского «человеком Егора Бенкендорфа» — известного кинорежиссера, председателя правления канала «Интер», гендиректора Национальной телекомпании Украины (Первого национального канала) и телеканала «112 Украина».

По словам Шуфрича, Бенкендорф руководит "Первым независимым" и UkrLive. "Детектор медиа" указывает, что переход UkrLive под контроль "команды Медведчука" мог состояться в середине сентября 2021 года.

Напомним, что Шуфрич стал владельцем 60% "Первого независимого" телеканала

 

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here