Виды одноразовой посуды: что нужно знать при покупке

Виды одноразовой посуды: что нужно знать при покупке
Виды одноразовой посуды: что нужно знать при покупке

Виды одноразовой посуды: что нужно знать при покупке

Одноразовая посуда – настоящее спасение, когда нет возможности использовать фарфоровые тарелки, стеклянные стаканы и металлические столовые приборы. Она используется в точках общепита, на пикниках, выездных мероприятиях и во многих других случаях. Чтобы грамотно и красиво накрыть на стол, нужно разобраться в видах и характеристиках одноразовой посуды. И это несмотря на то, что бумажные тарелки и пластиковые стаканы – достаточно универсальны, нужно знать их основные отличия.

Классификация одноразовой посуды по цели использования

По сфере применения изделия делятся на такие группы:

  • питание на свежем воздухе;
  • детские праздники;
  • выездные мероприятия;
  • точки фастфуда;
  • службы доставки еды;
  • летние кафе.

По этому критерию подбираются типы и характеристики емкостей. Так, в службах доставки используются ланч-боксы с плотными крышками. Посуда для мобильных кофеен может иметь узнаваемый дизайн. А для праздников следует подбирать красивые яркие тарелки и стаканы.

Какая бывает посуда

По назначению емкости делятся на такие типы:

  • напитки;
  • супы;
  • вторые блюда;
  • закуски.

Для подачи еды и напитков можно купить одноразовую посуду таких видов:

  1. Стаканы – пластиковые и бумажные. Первые – чаще используются для подачи холодных напитков. Бумажная тара – идеальный вариант для продажи кофе на вынос. Такие стаканы используются в кофейных автоматах. Дополнительно к емкостям прилагаются крышки, трубочки и размешиватели.
  2. Тарелки – по материалу делятся на бумажные и пластиковые. Первые варианты подходят только для подачи вторых блюд и закусок. Их преимущество – возможность безопасного разогрева в духовке. Пластиковые тарелки бывают плоские и глубокие. Первые – подходят для подачи закусок, салатов, вторых блюд, десертов. Глубокие емкости предназначены для супов и бульонов. Тарелки из пластика могут иметь разделение на секции. Преимущественно они выпускаются в белом цвете.
  3. Супницы – те же глубокие тарелки из термостойкого пластика. Их отличие заключается в наличии плотно прилегающей крышки.
  4. Салатницы – емкости большого размера, в которых подают салаты. Могут быть разделены на секции. Преимущественно их делают из бумаги. В такой посуде можно подавать теплые салаты.
  5. Ложки, вилки, ножи – изготавливаются из полипропилена и полистирола. Этот нюанс нужно учитывать при покупке, так как не все виды пластика устойчивы к воздействию высокой температуры. Это свойство характерно для полипропилена. А вот полистирол пригоден только для холодных блюд. Одноразовые столовые приборы отличаются прочностью и удобством использования.
  6. Размешиватели – пластиковые и деревянные. Первые – бывают прозрачными и матовыми. Деревянные размешиватели отличаются экологичностью. Преимущественно такие изделия используются в точках общепита и вендинговых аппаратах. Стандартная длина – 120 мм.
  7. Крышки – выполнены из прозрачного и матового пластика. Первые – используются в паре с прозрачными стаканами для подачи холодных коктейлей. Матовые крышки продаются вместе с бумажными стаканами для кофе.

При покупке одноразовой посуды нужно внимательно подсчитать количество экземпляров. Ее нельзя использовать повторно, поэтому нужно позаботиться о запасных емкостях.

No votes yet.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *