Полиция не расценивает акцию активистов в ТРЦ Ocean Plaza как захват торгового центра – пресс-офицер киевской полиции

0
158

Полиция следит за ситуацией в киевском ТРЦ Ocean Plaza, чтобы не допустить провокаций, заявила в комментарии изданию “ГОРДОН” пресс-офицер Голосеевского управления Национальной полиции Татьяна Жембоцкая.

Киевская полиция не расценивает акцию националистической организации “Сокол” в столичном торговом центре Ocean Plaza как захват здания, заявила в комментарии изданию “ГОРДОН” пресс-офицер Голосеевского управления Национальной полиции Татьяна Жембоцкая.

“Сегодня в торговом центре проходила акция активистов, во время которой около 30 правоохранителей обеспечивали общественный порядок. Одно лицо доставили в Голосеевское управление полиции, где был составлен протокол об административном правонарушении по статье 185 (злостное неповиновение законному требованию полицейского). Полиция внимательно следит за ситуацией, чтобы не допустить никаких провокаций. Пока в ТРЦ Ocean Plaza находятся активисты, там будут оставаться и полицейские”, – сказала Жембоцкая.

Она отметила, что активисты имеют право на выражение своей точки зрения.

“Если собрание активистов носит мирный характер, то это не нарушает закон. Они имеют право выражать свою точку зрения. Активисты не блокировали сегодня вход и выход, торговый центр работал в обычном режиме. Полиция не расценивает акцию активистов в ТРЦ Ocean Plaza как захват торгового центра. О сегодняшней акции мы узнали после того, как поступил вызов, что в здании находятся активисты. Если завтра они продолжат свою акцию, значит, там будет и полиция. Препятствовать им правоохранители не будут”, – резюмировала Жембоцкая.

28 ноября около 200 представителей националистической организации “Сокол” зашли в здание столичного торгового центра Ocean Plaza на улице Антоновича и заявили, что берут ТРЦ под свой контроль.

“Требуем прекратить финансирование терроризма и убийства украинских солдат за счет средств, которые выводятся из Украины через ТРЦ”, – заявили в организации.

ТРЦ принадлежит компании “ТПС Недвижимость”, которая подконтрольна в том числе дочери российского бизнесмена Аркадия Ротенберга Лилии. Аркадий Ротенберг – председатель совета директоров компании “Стройгазмонтаж”, которая была генподрядчиком строительства моста в оккупированный Крым. 

4 июня газета “Коммерсантъ” сообщала, что “ТПС Недвижимость” ведет переговоры о продаже Ocean Plaza с украинской Dragon Capital.

Организация “Сокол” уже проводила у ТРЦ акцию протеста 27 ноября. 

Источник: gordonua.com

.

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here