Борьба с COVID-19: как реагирует мир на ограничение поездок

0
19

В общем, как показало исследование, нигде в мире пандемия коронавируса не повлекла значительного негативного отношения к вакцинам целом

Более трех четвертей стран мира согласны или полностью согласны с тем, что ограничения на поездки между странами приемлемые для борьбы с распространением коронавируса. И только пятая часть опрошенных не согласны или категорически не согласны с этим.

Такие данные результатов глобального исследования об отношении к коронавирусной кризиса были обнародованы на пресс конференции, организованной Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии в Укринформе.

"В таких регионах, как Австралия, Восточная Азия, США и ЕС (особенно в западных странах ЕС) положительные ответы достигают более 80% всех ответов (даже 91% в Австралии). Более половины жителей Украины (58%) также одобряют ограничения на поездки между странами, как средство предотвращения распространения заболеваемости COVID-19. Наименее приемлемыми ограничения на поездки является для населения Ближнего Востока, стран Восточной Европы и России – там до трети респондентов выступают против рассмотрения ограничений на поездки как удачный меры по борьбе с болезнью", – указывают результаты исследования.

Автоматическое одобрение ограничений на поездки свидетельствует о сплоченности общества. Впрочем, страх прежнему доминирует над свободой воли, и это является тревожным симптомом для демократий – через год после вспышки вируса и через несколько месяцев после появления первых вакцин.

Более двух пятых респондентов из стран мира согласны или полностью согласны с утверждением "Я считаю, что угроза со стороны коронавируса преувеличена" . В то же время большинство с этим не согласна. Позиция, что угроза действительно преувеличена, несколько возрастает по сравнению с последними месяцами.

Например, в начале прошлого года мировое общественное мнение относительно преувеличения этой угрозы тоже приобрела немалый распространения. Позже, во время так называемого первого пика заболевания, сторонники этого конкретного точки зрения сократились до трети респондентов, тогда как те, кто не поддерживал его, составляли почти две трети. Однако летом, с уменьшением числа зарегистрированных случаев COVID-19, вера в преувеличения проблемы снова начала расти. Несмотря на то, что число новых случаев заболевания COVID-19 снова увеличилось осенью и многие страны мира пострадали от предполагаемой второй волны распространения коронавируса, тенденция к росту уверенности в том, что кризис преувеличена, сохраняется и в конце 2020 года.

В общем, как показало исследование, нигде в мире пандемия коронавируса не повлекла значительного негативного отношения к вакцинам целом. Примерно пятая часть всех респондентов в разных регионах разделяют мнение о том, что сегодня вероятность того, что им будут сделаны прививки, или меньше, или намного меньше. Наибольшая доля приходится на Ближний Восток и Европу (главным образом в странах восточной части ЕС и странах, не являющихся членами ЕС).

Международный опрос Галлап в конце года (Eoy) – ежегодная традиция, инициированная и разработанная под председательством доктора Джорджа Галлапа в 1977 году. С тех пор она проводится ежегодно. В этом году опрос был проведен в 47 странах мира.

Напомним, что в мире количество случаев коронавируса приближается к 108,3 миллиона

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here