Врач назвал самые опасные для сердца продукты – Korrespondent.net

Чтобы свести к минимуму развитие сердечно-сосудистых заболеваний необходимо отказаться от красного мяса, полуфабрикатов, энергетиков и алкоголя.

Риски развития сердечно-сосудистых заболеваний можно свести к минимуму, если отказаться от особенно вредной пищи. Об этом кардиолог Пабло Канепа заявил испанской газете .

По его словам, людям, следящим за здоровьем, важно ежедневно уделять физической активности 45 минут, отказаться от вредных привычек и сделать выбор в пользу средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами, орехами, бобовыми, рыбой и оливковым маслом, но ограничивающей употребление мяса.

Канепа подчеркнул, что особенно опасным для сердца является красное мясо. 

Этот продукт содержит много насыщенных жиров, потребление которых стоит ограничивать, отдавая предпочтение моно- и полиненасыщенным жирам. Их источником являются орехи, оливковое масло первого отжима, семечки, авокадо, некоторые виды рыбы.

Кардиолог посоветовал включить в меню диетические виды мяса, например, курятину.

Кроме того, стоит избегать выпечки и хлопьев для завтрака, а также полуфабрикатов. Такая пища богата трансжирами, которые повышают уровень “плохого” холестерина, способствуют набору веса и повышают риск заболеваний сердца и сосудов, а также диабета второго типа.

Также Канепа категорически не рекомендует − помимо кофеина, в них содержится много сахара и вредных добавок.

Энергетики оказывают возбуждающий эффект на нервную систему, который, в свою очередь, может вызвать проблемы с сердечной мышцей.

Полезно ограничить потребление сливок и сливочного масла, а также сократить употребление соли, чтобы избежать рисков, связанных с высоким кровяным давлением.

По словам врача, необходимо отказаться и от алкоголя, который серьезно увеличивает шансы остановки сердца и инфаркта миокарда, а также повреждения мозга.

Ранее сообщалось, что дневной сон один или два раза в неделю может или инсультов. 

Источник: korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *