Забор на границе Литвы и Беларуси планируют построить к сентябрю 2022

0
35

Проект предусматривает, что заграждения должны быть устойчивы к погодным условиям, «агрессивных веществ», влаги, построенные с учетом особенностей почвы

МВД Литвы предлагает, чтобы возведение забора на границе с Беларусью длиной более 500 километров, было завершено к сентябрю 2022 года, на проект будет выделено 152 млн евро.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

В проект постановления правительства, который он будет обсуждать в понедельник, предусмотрены и конкретные детали. Защитный забор, то есть столбы со спиральным, непроходимым колючей проволокой, должны быть высотой не менее четырех метров. Дополнительно колючая проволока будет протянута и с белорусской стороны.

В проект предусмотрено, что заграждения должны быть устойчивы к погодным условиям, "агрессивных веществ", влаги, построенные с учетом особенностей почвы.

Проект предусматривает оборудование ворот для обслуживания приграничной территории.

Забор на границе с Беларусью решено строить из-за наплыва нелегальных мигрантов, которому в последние месяцы столкнулась страна.

В Литву через границу с Беларусью в этом году попало более 4,1 тыс. Мигрантов, преимущественно из Ирака. Власти Литвы называет потоки нелегальной миграции гибридной агрессией белорусского режима.

Читайте также: За июль в Литву через Белоруссию прибыли более 2600 мигрантов

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here