ВАКС поддержал закрытие дела по «Роттердам +»

0
41

Следственная судья Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) Екатерина Широкая оставила в силе постановление прокурора Дениса Демкива о закрытии дела «Роттердам +»

Об этом сообщает "Центр противодействия коррупции", пишет Экономическая правда.

Постановление о закрытии дела обжаловали ГПК, екснардеп и бывший заместитель генпрокурора Виктор Чумак, а также пострадавшие Никопольский и Запорожский заводы ферросплавов, но следственная судья ВАКС отклонила все жалобы.

По словам адвоката ГПК Алексея Бойко, судья Широкая отказалась отменить четвертую по счету постановление уже второго прокурора о закрытии спра "Роттердам +".

"Для следственной судьи ВАКС ни стало аргументом, уже в четвертый раз дело закрывалось из одних и тех же оснований. При этом три предыдущих раза как ВАКС, так и и.о. руководителя САП Грищук указывали на одни и те же по своей сути недостатки", — добавил он.

В ГПК добавляют, что ранее следственная судья Широкая "четко продемонстрировала свою предвзятость по схеме" Роттердам + ".

"Рассматривая жалобу бывшего народного депутата, Виктора Чумака — заявителя по данному делу, в первую постановление о закрытии" дела Роттердам + ", еще прокурора САП Пономаренко от 20 августа 2020 года, она утверждала, что не видит в этом деле состава преступления", — заявляют в ГПК.

Там добавляют, что неоднократно отмечали во время судебных заседаний, что имеющаяся в материалах дела судебная экспертиза оценивает убытки от существования схемы в 39,9 млрд грн.

Истцы намерены обжаловать постановление прокурора о прекращении дела в Апелляционной палате ВАКС.

Читайте также: Дело "Роттердам +" закрыли уже в четвертый раз

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here