В Европарламенте призывают к жестким санкциям против РФ в случае дальнейшей эскалации

0
21

По мнению Вебера, ЕС и США должны показать Кремлю, что ожидает власти РФ, если она продолжит эскалацию ситуации на востоке Украины

По мнение Вебера, ЕС и США Должны показать Кремлю, что ожидает власти РФ, если она продолжит эскалации ситуации на востоке Украины

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle, об этом он сказал в интервью изданию немецкой медиагруппы Funke, обнародованном в воскресенье, 11 апреля.

Вебер также является заместителем председателя баварской партии Христианско-социальный союз (ХСС), что является сестринской партией Христианско-демократического союза (ХДС), в рядах которого находится и канцлер Германии Ангела Меркель.

По его мнению, такие меры следует принять, если Россия "продолжит курс опасных провокаций".

По мнению Вебера, ЕС и США должны показать Кремлю, что ожидает власти РФ, если она продолжит эскалацию ситуации на востоке Украины или введет туда свои войска, и ответ на такие действия должна быть "сильной и недвусмысленной".

Другим возможным рычагом давления Запада на Кремль Вебер считает газопровод "Северный поток-2", строительство которого еще не завершено.

То же касается возможной реакции ЕС на ситуацию вокруг критика Кремля Алексея Навального, ухудшение здоровья которого, судя по всему, стало результатом умышленных действий российского руководства, отметил председатель фракции ЕНП в Европарламенте.

"Время дозированных санкций прошло … Путин должен знать цену своим действиям", – резюмирует Вебер.

В начале марта в интервью журналу Der Spiegel Манфред Вебер уже высказывал мнение о том, что газопровод "Северный поток-2" "не соответствует европейским интересам", поскольку он "экономически стабилизирует систему Путина, ведет масштабную деятельность против Евросоюза и его членов ".

Напомним, что военное присутствие РФ у границ Украины самая высокая с 2014 года

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here