В Черном море началась активная фаза многонациональных противоминных учений “Дайв-2021”

0
58

В соответствии с планом проведения учений, военные отрабатывают парные водолазные спуски на глубину более 30 метров в составе интернациональных групп

“Отработка элементов проходит в составе тактических подразделений с использованием новейшего водолазного снаряжения стран-участниц, специального оборудования поисково-спасательного судна украинских ВМС” Александр Охрименко “и гидрографического комплекса судна морских сил Румынии” Александру Катанеану “, – говорится в сообщении.

В акватории Черного моря началась активная фаза многонациональных противоминных учений "Дайв-2021", которые проводятся с участием Военно-Морских сил Украины, Грузии, Болгарии, Азербайджана, США и Румынии, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ВМС Вооруженных сил Украины в четверг.

"Отработка элементов проходит в составе тактических подразделений с использованием новейшего водолазного снаряжения стран-участниц, специального оборудования поисково-спасательного судна украинских ВМС" Александр Охрименко "и гидрографического комплекса судна морских сил Румынии" Александру Катанеану ", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с планом проведения учений, военные отрабатывают парные водолазные спуски на глубину более 30 метров в составе интернациональных групп с выходом по предварительно согласованным режимом декомпрессии.

"Дополнительно отрабатываются элементы оказания медицинской помощи с привлечением барокамеры, в случае обнаружения кислородной болезни. Одновременно, на румынском судне иностранные коллеги ознакомили участников с работой современного океанографического, метеорологического, топографического и гидрографического оборудования", – отмечают в ВМС Украины.

Там уточняют, что основные усилия во время учений будут сосредоточены на синхронизацию действий водолазов общей многонациональной тактической группы и ознакомления со спецификой водолазного дела разных стран с последующим внедрением ее во время выполнения общих задач.

Фото: Интерфакс-Украина

"В дальнейшем задачи будут усложняться. Впереди участников ждет отработки операций с подводного разминирования, подводных подрывных и технических работ, противоминные действия и т.д.", – заявил по этому поводу начальник поисково-спасательной службы Военно-Морских Сил ВС Украины, руководитель украинской составляющей обучения капитан 1 -го ранга Алексей Нестеров.

Напомним, что военные учения с представителями 15 стран-членов НАТО пройдут в Украине в сентябре

 

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here