Представитель РФ в ООН оговорился и признал политический конфликт между Россией и Украиной на Донбассе

0
22

В.Небензя заявил о “конфликте в Донбассе”: it is not a domestic conflict in Ukraine, it is a political conflict between Russia and Ukraine

Представитель России в ООН назвал боевые действия на Донбассе политическим конфликтом между Россией и Украиной, а не “внутренним конфликтом в Украине”, как это ранее утверждали в России.

Об этом сообщили в Украинской делегации в Трехсторонний контактной группе, отмечает "Общественное".

Там заявили, что во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН по формуле Арри, что произошло 2 декабря, представитель России Василий Небензя публично назвал конфликт в Донбассе "политическим конфликтом между Россией и Украиной".

"И самое интересное, и даже сенсационное – В.Небензя заявил о "конфликте на Донбассе": it is not a domestic conflict in Ukraine, it is a political conflict between Russia and Ukraine ("это не внутренний конфликт в Украине, это – политический конфликт между РФ и Украиной")", – говорится в публикации.

Также Небензя вроде заявил, что "нормандских встреч, возможно, больше не будет".

Запись заседания Совбеза ООН по формуле Аррия, на котором выступала Россия и благосклонные к ней страны, опубликовали на Youtube странице российской миссии (RussiaUN), поскольку официальные каналы Организации объединенных наций отказались это делать.

Василий Небензя выступил модератором на этом заседании. За два часа обсуждения ситуации на Донбассе, он начал объяснять как якобы квалификация боевых действий как «конфликта с Россией», а не «внутреннего конфликта» выгодна Киеву.

"Де-факто этот конфликт стал политическим конфликтом между Украиной и Россией. Но власть, конечно, выходит за пределы этого. Для них не столь важно, что это политический конфликт, который является следствием всей этой ситуации, как представить это как "военный конфликт" прежде всего", – сказал Небензя.

Представитель украинской делегации Трехсторонней контактной группы Алексей Арестович рассказал hromadske, что поскольку заседание 2 декабря не было дипломатическим мероприятием, заявление Небензи не имеет дипломатических статуса или каких-либо последствий.

"Он перенервничал и проговорился. Я так подозреваю, что он был очень обижен тем, что большинство постоянных членов Совета Безопасности ООН проигнорировали это пропагандистское мероприятие. В пылу он просто сказал правду", – сказал Арестович.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что Украина вместе с международными партнерами (США, Великобритания, Франция, Германия, Эстония и Бельгия) решила бойкотировать это заседание. Дело в том, что Россия пригласила к выступлению на заседании представителей "Л/ДНР".

По словам министра, таким образом Россия пытается легитимизировать представителей боевиков

Стоит отметить, что заседание членов Совета Безопасности ООН по формуле Арри – это неформальные встречи.

Они организуются членом или членами Совета Безопасности с целью провести в частном порядке откровенный обмен мнениями с использованием гибких процедурных рамок и при участии лиц, было бы полезно заслушать и каким они хотели бы сообщить.

Такие заседания необязательные, имеют строго неформальный характер и не приводят к принятию решений.

Читайте также: Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников убежден, что продолжение войны против Украины экономически невыгодно для России.

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here