В Киеве на Андреевском спуске во второй раз прошел “Булгаков-FEST”

0
8

13 сентября ежегоднный фестиваль городской культуры “Булгаков-FEST” из-за карантина провели в усеченном формате и с онлайн-трансляцией.

В Киеве прошел ежегодный фестиваль городской культуры “Булгаков-FEST”, его 13 сентября с учетом всех карантинных ограничений и с онлайн-трансляцией провел фонд Владислава Трубицына “Культурные новации” вместе с Домом-музеем Михаила Булгакова, пишут “Українські новини”.

“К сожалению, в этом году невозможно было планировать и проводить масштабный фестиваль городской культуры, как это было в прошлом году, с явкой около 50 тыс.чел. Впрочем, мы успели сделать по крайней мере усеченную версию фестиваля именно в канун перехода Киева в “оранжевую” зону. Надеюсь, в следующем году мы сделаем прививки городской культуры, что повлечет массовый культурный иммунитет на последующие годы”, – отметил Трубицын.

Организаторы презентовали новый дизайн-код и интерактивную платформу Музея, их разработали компании Lliwell и Seventeam на волонтерских началах. 

На фестивале выступила оперная певица заслуженная артистка Украины Елена Гончарук, она исполнила монооперу Франсиса Пуленка по драме Жана Кокто “Человеческий голос”, а завершил вечер музыкальный коллектив “Нумер 482”.

фотогалерея
(1 из 5)

Фото: пресс-служба фонда “Культурные новации”

Фото: пресс-служба фонда “Культурные новации”

Фото: пресс-служба фонда “Культурные новации”

Фото: пресс-служба фонда “Культурные новации”

Фото: пресс-служба фонда “Культурные новации”

Впервые фестиваль городской культуры “Булгаков-FEST” состоялся 13–14 сентября 2019 года. В прошлом году фестиваль посетило около 50 тыс человек, а завершился он гала-концертом с участием музыкальных коллективов “Лиловый”, “Лама” и “Танок на майдане Конго” (ТНМК).

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here