Картину Ван Гога “Уличная сцена на Монмартре” продали более чем за €13 млн

0
32

В начале торгов картину художника-импрессиониста Винсента Ван Гога “Уличная сцена на Монмартре” оценили от пяти до восьми млн евро. Примерно 100 лет полотно хранилось в частной коллекции парижской семьи.

Картину голландского импрессиониста Винсента Ван Гога “Уличная сцена на Монмартре” продали на аукционе в Париже более чем за 13 млн евро. Об этом говорится на сайте аукционного дома Sotheby’s.

Точная цена продажи лота – 13 млн 91 тыс. 250 евро при первоначальной оценочной стоимости от пяти до восьми млн евро.

Ван Гог написал “Уличную сцену на Монмартре” в 1887 году. Она находилась в частной коллекции с 1915-го по 2020 год, сказано в описании лота. Перед аукционом полотно впервые продемонстрировали публике.

По информации Радио France Culture, эта картина никогда ранее не была представлена широкой аудитории. Более 100 лет она хранилась в частной коллекции парижской семьи, нынешнее поколение которой решило выставить ее на аукцион. На прошлой неделе специалисты могли увидеть ее на предпродажной выставке в аукционном доме Друо.

На полотне изображена мельница, на которой перемалывают специи на Монмартре. Художник написал ее не случайно, это дань уважения его родной Голландии, пояснил в комментарии радио аукционист дома Mirabaud Mercier Фабьен Мирабо.

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here