Фильм “Донбасс” получил главную награду на кинофестивале в Севилье

0
78

В конкурсной программе фестиваля в испанской Севилье принимали участие 19 фильмов. Среди них были новые работы призеров Каннского кинофестиваля и лауреатов премии “Оскар”. Гран-при фестиваля получил фильм “Донбасс” украинского режиссера Сергея Лозницы.

В испанской Севилье завершился 15-й международный кинофестиваль, на котором лучшим фильмом признали ленту “Донбасс” украинского режиссера Сергея Лозницы, сообщает ZN.UA.

В конкурсной программе фестиваля принимали участие 19 фильмов. Среди них были новые работы призеров Каннского кинофестиваля и лауреатов премии “Оскар”.

“Донбасс”, который вышел на экраны в Украине 18 октября, снимали в копродукции Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. В главных ролях снимались украинские и российские актеры, среди которых Тамара Яценко, Георгий Делиев, Нина Антонова, Наталья Бузько и другие. Съемки прошли в Кривом Роге. В ленте рассказывается о ситуации на востоке Украины.

Жюри Каннского кинофестиваля отметило Лозницу за работу над “Донбассом”. Лента также претендует на “Оскар” в номинации “Зарубежный фильм”.

Российские дипломаты назвали “Донбасс” политизированным, заангажированным и разжигающим межнациональную рознь.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Источник: gordonua.com

.

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here