Дмитрий Гордон – младший рассказал о своем сотрудничестве с Барброй Стрейзанд

0
90

Украинско-американский композитор Дмитрий Гордон – младший рассказал в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону, что сейчас сотрудничает с американской певицей Барброй Стрейзанд.

Он уточнил, что помогает американскому композитору, двукратному обладателю премии «Грэмми» Уолтеру Афанасьеффу, который записывает для Стрейзанд второй альбом.

«Я делал различные задачи – запись, аранжировку где-то, но пока что еще [музыку для нее не писал]… Там очередь просто из стольких композиторов!» – сказал Гордон-младший.

Композитор рассказал, что Стрейзанд в общении «очень скромная, очень воспитанная и очень незаносчивая».

«Когда Уолтер нас впервые познакомил, это было во время записи оркестра, она спросила, откуда я. Я ответил, что из Украины. Она сказала: «О, я знаю [на русском] одно слово: «До свидания». Она не хотела от меня отделаться, это просто было!» – отметил Гордон-младший.

Он вспомнил один эпизод, который случился во время работы над альбомом на ее студии. 

«Мы записывали в студии Sony Music имени Барбры Стрейзанд, в ее личной студии. У нее там отдельное парковочное место, я помню. Все его обходят и говорят: «Это место Барбры Стрейзанд, осторожно». Люди, когда долгий день записи, едят и выставляют какие-то пластиковые контейнеры, коробки. Мне запомнилось, как под конец она лично ходила и собирала эти контейнеры, говорила: «Это же моя студия, надо убрать все». Лично выкидывала. Она не возмущалась, просто прошлась, [взяла] контейнеры – и в мусорное ведро», – рассказал композитор.

По словам Гордона-младшего, по Стрейзанд видно, что это звезда мировой величины.

«У нее аура есть… Но она не ведет себя как звезды украинского или российского шоу-бизнеса. Она не заносчива», – отметил композитор.

Гордон-младший подчеркнул, что 79-летняя Стрейзанд до сих пор очень хорошо поет и записывается с первого дубля. 

Интервью с Гордоном-младшим выйдет сегодня на YouTube-канале «В гостях у Гордона», трансляция начнется в 18.00 

Контекст:

Дмитрий Гордон – младший родился в 1995 году в Праге (Чехия). С детства увлекался музыкой. После окончания киевской школы учился в Музыкальном колледже Беркли в Бостоне (США). 

Дмитрий – средний сын основателя интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона. 

Сейчас живет в Лос-Анджелесе, пишет музыку для американских звезд и фильмов. 

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here