Бардаш: В Киеве я жил в одной квартире с пастырем ячейки, скинхедом, наркоманом, щипачом и еще четырьмя людьми из сброда

0
46

Украинский музыкант и продюсер Юрий Бардаш в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону рассказал, что после переезда в Киев ночевал на лавочках или у подруг, а затем поселился в квартире.

«Когда наступила осень, ко мне подошли люди и сказали: «Есть на «Золотых воротах» квартира. И там собирают, грубо говоря, бомжей». – «А что надо делать?» – «Ну, надо три раза в неделю ходить в церковь». – «Какую церковь?» – «Там все расскажут». Я говорю: «Окей». Ну, надо было где-то жить. Я прихожу. Там двухкомнатная квартира. В одной пастырь ячейки жила… Во второй нас было семь человек. Скинхед, наркоман какой-то, щипач… То есть весь сброд», – объяснил Бардаш.

По его словам, он посещал церковь нигерийского пастора Сандея Аделаджи (позже в Украине было открыто уголовное дело, связанное с передачей квартир в обмен на взносы в деятельность религиозной организации).

«То есть это было прекрасное время. Я провел восемь месяцев в этой квартире. Я стирал за всеми носки, мыл посуду. Там были какие-то бременские музыканты залетные… То есть это было супервремя. Круто то, что мы ходили в церковь: проповеди по четыре часа, прославление…» – отметил музыкант.

Бардаш подчеркнул, что из той истории с посещением церкви «почерпнул очень много библейских мудростей».

«Очень много. Например, я мечтал съехать с этой хаты. Это просто дичь. […] Там был такой посыл: место, где ты находишься, приведи в порядок, начни его уважать – и будет тебе дано больше… Я первый оттуда съехал. Потом уже мы жили в трехкомнатной квартире вдвоем с парнем. Ну это царство уже! И там висела карта Киева. Я говорю: «Где мы находимся?» Он говорит: «Тыкни ручкой в центр карты – и это будет дом, в котором мы живем». На «Золотых», прямо на Владимирской. Вот так я попал из Алчевска в центр [Киева]», – рассказал музыкант.

Бардаш: Из детдома меня брали приемные родители, а потом отдавали обратно. Читайте полную версию интервью

ВИДЕО

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

Бардаш родился в 1983 году в Коммунарске Ворошиловградской области (сейчас – Алчевск Луганской области). Окончил профессиональное училище (специальность – «токарь»). В начале 2000-х переехал в Киев. Некоторое время танцевал брейк-данс на Майдане Незалежности.

В 2007 году основал собственный лейбл Kruzheva Music. Был продюсером групп Quest Pistols, «Нервы», «Грибы». Сейчас занимается развитием своего проекта Youra, продюсирует группу «Коррупция» и исполнителя Wellboy.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here