Бардаш: Травка – это самый тяжелый наркотик. Я потратил на нее 10 лет. Это самый жесткий плен, в котором я был

0
36

Украинский музыкант и продюсер, бывший лидер группы «Грибы» Юрий Бардаш в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону признался, что ранее употреблял наркотики.

При этом он отрицает, что был наркозависимым.

«У меня очень сильный дух мой. Почему? Потому что меня отец воспитывал так, что я как бы очень сильный человек. И, грубо говоря, я в контроле себя держал, даже когда был максимально разваленный», – сказал Бардаш.

Он отметил, что в своей жизни употреблял всякие наркотики, «кроме тяжелых». 

«Какие? Ну, травку. Травка, я считаю, – это самый тяжелый наркотик. Честно. Многие с мной не согласятся. Но это так же, как пиво я считаю самым жестким алкоголем. Почему? Потому что вроде что-то легенькое [пьешь], буль-буль-буль – и ты уже алкоголик. С большим животом. Так же работает травка. Покурил – вроде расслабился, амбиций больше нет, побеждать ты уже не хочешь ничего и никого. То есть все проблемы уходят, контроль весь уходит. Ты просто становишься ватой. Не в том смысле… Короче, тело ватное, ты кайфуешь», – сказал Бардаш.

Он уточнил, что курил марихуану с 24 лет. 

«Я потратил 10 лет именно на травку… Очень немало. Это отвратительная [история]… Это самый жесткий плен, в котором я был», – отметил Бардаш.

Примерно в 27 лет, по словам исполнителя, он впервые попробовал синтетические наркотики (в частности, МДМА, которые также называются «экстази»). По словам музыканта, их он употреблял около трех лет.

«Они открыли мне как бы свои врата в эти все прелести. Ну и, грубо говоря, три года я в этих прелестях пробыл», – сказал музыкант.

Бардаш рассказал, что вначале после наркотиков его «плющило», он чувствовал эйфорию, а потом наступало «самое отвратительное состояние, которое может быть у человека». 

«Это когда выходит эта вся химия из тебя. Тебе отвратительно. Ты злой… То есть ты искусственно себя качнул, а потом яма. Жесткая яма», – объяснил музыкант. 

По его словам, завязать с наркотиками ему помогла Свято-Успенская Почаевская лавра, где он провел некоторое время (это монастырь Украинской православной церкви Московского патриархата, находится в Тернопольской области).

«Я уехал в Почаев. Есть у нас лавра такая. Я посидел там, короче, послушал. Я молился… Ну послушником [был]. Знаете, что это такое? Это когда ты молишься, делаешь всевозможную черную работу… Вспомнил, что такое труд», – сказал Бардаш.

На уточняющий вопрос, является ли он верующим человеком, музыкант ответил: «Я верю Богу. Я верю не в Бога, а верю Богу».

Сейчас, по словам Бардаша, он учится пользоваться «подарками трезвости».

«Я могу одно сказать: самое лучшее творчество – это трезвость. Подарки трезвости. Вот они ко мне сейчас приходят», – сказал он. 

Интервью с Бардашем выйдет сегодня на YouTube-канале «В гостях у Гордона», трансляция начнется в 18.00 

Контекст:

Бардаш родился в 1983 году в Коммунарске Ворошиловградской области (сейчас – Алчевск Луганской области). Окончил профессиональное училище (специальность – «токарь»). В начале 2000-х переехал в Киев. Некоторое время танцевал брейк-данс на Майдане Незалежности. 

В 2007 году основал собственный лейбл Kruzheva Music. Был продюсером групп Quest Pistols, «Нервы», «Грибы». Сейчас занимается развитием своего проекта Youra, продюсирует группу «Коррупция» и исполнителя Wellboy. 

После интервью российскому журналисту Юрию Дудю, которое вышло в 2019 году, Бардаша внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец» за «антиукраинскую пропаганду» и «манипулирование общественно значимой информацией». Тогда музыкант среди прочего заявил о якобы притеснении русскоязычных граждан Украины. В интервью Гордону Бардаш сказал, что внесение в базу данных «Миротворца» его по-человечески задело и побудило «искать украинство в себе». 

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here