Суши-роллы: как приготовить у себя дома

Суши-роллы: как приготовить у себя дома
Суши-роллы: как приготовить у себя дома

Мы решили дать вам простой урок, как приготовить домашние суши в домашних условиях, если вы скучаете по своим любимым суши в ресторане! Рецепт несложный, но подготовка всех ингредиентов и приготовление суши-роллов займет немного больше времени. Заказать ингредиенты для суши можно в магазине https://sushi-product.com/. Если у вас есть друг, который поможет вам на кухне, процесс пойдет гораздо быстрее. Но независимо от способа приготовления, мы думаем, что вы будете поражены тем, как быстро, легко и недорого можно сделать собственные суши-роллы. К тому же, это очень увлекательно!

Все, что вам нужно знать, вы найдете в этой статье.

Ингредиенты для приготовления суши-роллов:

Итак, давайте начнем с ингредиентов! Помимо овощей и морепродуктов, большинство компонентов для основных маки-роллов можно найти в отделе Юго-Восточной Азии вашего продуктового магазина. Вы также можете приобрести их в Интернете, если у вас их нет. (Если вы хотите приготовить большое количество суши или готовите суши часто, то покупка риса, нори, соевого соуса, маринованного имбиря и пасты васаби оптом поможет вам сэкономить деньги). Вам понадобится следующее:

Рис для суши – традиционный клейкий рис для суши (с использованием японского короткозерного белого риса, рисового уксуса, сахара и соли). Его легко приготовить на плите или в рисоварке. Приготовьте рис заранее, так как он должен остыть до комнатной температуры, прежде чем вы начнете заворачивать суши.

Нори – это вид морских водорослей, которые используются для заворачивания суши.

Начинка для суши включает лосось или тунец (или копченый лосось), авокадо, огурец… Возможности безграничны!

Многие предпочитают добавлять в суши немного острого майонеза (либо выливают сверху, либо смешивают с начинкой), который можно легко приготовить, используя майонез и шрирачу.

Классическое трио ингредиентов для подачи – соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби.

Оборудование

Если вы впервые готовите суши, не стремитесь обзавестись большим количеством дополнительного оборудования. Достаточно простой разделочной доски, острого ножа и миски с водой (чтобы окунать в нее пальцы, чтобы рис не прилипал к пальцам). Потом, если вы поймете, что приготовление суши – это то, что вам нравится и что вы хотите делать снова, вы всегда можете вложить деньги в дополнительное оборудование.

Но когда вы будете готовы к новым свершениям, мы рекомендуем приобрести в первую очередь бамбуковый коврик для суши. Он прост в использовании и поможет вам свернуть суши значительно плотнее. Если вы любите готовить суши и сашими и хотите нож, специально предназначенный для длинных и чистых разрезов (из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием), можно также приобрести нож для суши.

Приготовление суши

Как уже говорилось ранее, приготовление суши на самом деле довольно простое – просто нужно немного времени. Если вы работаете с членом семьи или другом, совместная работа поможет ускорить процесс. В противном случае я предлагаю просто включить отличную музыку, взять освежающий напиток и посидеть часок-другой за приготовлением вкуснейшей порции домашних суши. Полная инструкция содержится в рецепте, но вот краткое описание процесса.

Убедитесь, что у вас готовы все ингредиенты

Для начала приготовьте рис для суши как минимум за час или два до начала приготовления, чтобы он успел остыть до комнатной температуры перед сборкой роллов. Затем соедините все остальные ингредиенты, чтобы создать готовую к использованию конвейерную ленту для сборки роллов.

Отожмите рис руками. Затем приступайте к сборке! Сначала нужно равномерно распределить рис на листе нори, оставив свободный край нори длиной 1 дюйм.

Наполните начинкой. Затем, как можно равномернее, разложите начинку горизонтально на рис, бок о бок.

Суши должны быть свернуты. Приподнимите нижний край коврика для суши и аккуратно сверните его поверх начинки, оставив незакрытым верхний 1-дюймовый край пустого нори. Сожмите ролл как можно плотнее с помощью коврика для суши. (Но не слишком плотно; вы же не хотите, чтобы вся начинка вытекла!) Еще раз окуните пальцы в миску с водой и смочите ими последний 1-дюймовый слой нори. Затем заверните ролл в коврик для суши до полного покрытия, затем сожмите его несколько раз, чтобы убедиться, что все плотно упаковано. Повторите с остальными ингредиентами.

Суши должны быть нарезаны. На разделочной доске очень острым ножом разрежьте каждый суши-ролл на 8 одинаковых по размеру кусочков. Поместите их на сервировочное блюдо.

Выложите суши поверх сока и добавьте топпинг. Полейте суши острым майонезом и/или посыпьте поджаренными семенами кунжута.

Подавайте. Подавайте сразу же с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *